Запеканка с фаршем, тыквой и брокколи
5 порций
1 час 5 мин (ваши
20 мин)
Красочная запеканка из брокколи и тыквы, дополненная для сытности мясным фаршем. Заливка из сметаны и яиц скрепляет ингредиенты, делает блюдо питательнее и прекрасно оттеняет вкус овощей. Отличный способ добавить разнообразие и полезные овощи в ваш рацион.
Продукты
(на 5 порций)
Фарш мясной — 400 г
Тыква — 380 г (в очищенном виде — 250 г)
Брокколи (свежая или замороженная) — 250 г
Сметана — 100 г (5 ст. ложек)
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Запеканка с фаршем, тыквой и брокколи
Подготовить продукты. Замороженную брокколи заранее достать из морозилки.
Свежую брокколи разобрать на соцветия и проварить в кипящей воде 3-5 минут.
Фарш выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на сильном огне, помешивая и разбивая комочки, до посветления, 5-7 минут.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Замороженную брокколи разделить на более мелкие соцветия.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
Тыкву и брокколи переложить в форму для запекания (диаметром 18 см). Посолить (½ ч. ложки) и поперчить (1/8 ч. ложки).
Добавить обжаренный фарш.
Всё перемешать.
Яйца разбить в миску. Добавить сметану и по щепотке соли и перца.
Всё перемешать до однородности.
Яичной смесью залить содержимое формы. Форму встряхнуть, чтобы смесь распределилась между фаршем и овощами.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 45 минут.
Готовой запеканке дать немного постоять в форме, а затем извлечь на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!