Маффины с клюквой и лимонной цедрой
40 мин (ваши
15 мин)
Ароматные домашние маффины с клюквой и лимонной цедрой. Готовятся такие порционные кексы максимально быстро. Ягоды клюквы придают выпечке кислинку, а лимонная цедра – приятный аромат.
Продукты
Яйца — 2 шт.
Сметана — 100 г
Мука — 100 г
Сахар — 60 г
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Клюква — 30-40 г
Цедра лимона — 5 г
Корица молотая — ½ ч. ложки
Сахарная пудра для подачи — 1-2 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Маффины с клюквой и лимонной цедрой
Подготавливаем продукты.
Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль и сахар.
Взбиваем венчиком до растворения сахара.
Добавляем сметану, растительное масло и цедру лимона.
Аккуратно перемешиваем.
Добавляем муку вместе с разрыхлителем и корицей.
Перемешиваем лопаткой.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Выкладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя их примерно на 2/3.
В каждую формочку выкладываем несколько ягод клюквы, чуть утапливая их в тесто.
Отправляем формочки в разогретую духовку примерно на 25 минут.
Готовым маффинам даём остыть.
Подаём маффины к столу, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!