Салат с курицей, сельдереем, болгарским перцем и клюквой
45 мин (ваши
20 мин)
Салат с курицей, сельдереем, болгарским перцем и клюквой поражает разнообразием вкусов, что делает его запоминающимся и оригинальным. Отварное куриное филе, овощи и ягоды объединяет заправка из оливкового масла, соли, перца и паприки. Получается ярко, необычно и аппетитно.
Продукты
Куриное филе — 300 г (1 шт.)
Сельдерей (стебли) — 120 г (3 шт.)
Перец болгарский — 160 г (1 шт.)
Клюква — 30 г
Лук зелёный — 3-4 пера
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Орехи грецкие (или микс орехов и семечек) — 30 г
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Салат с курицей, сельдереем, болгарским перцем и клюквой
Подготавливаем продукты.
В кастрюле доводим воду до кипения, чуть подсаливаем. Выкладываем в воду филе и варим 20-25 минут после закипания.
Готовое филе остужаем прямо в бульоне.
Остывшее куриное филе нарезаем соломкой.
Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками.
Микс семечек и орехов 1-2 минуты подсушиваем на сухой сковороде, затем немного остужаем.
Зелёный лук мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец небольшими кубиками.
В пиалу отправляем оливковое масло, соль, чёрный перец и молотую паприку.
Перемешиваем заправку.
В салатник выкладываем филе, перец, сельдерей, микс семечек и орехов, зелёный лук и клюкву.
К подготовленным продуктам вливаем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Выкладываем салат в тарелку. Подаём к столу.
Приятного аппетита!