Тушёные куриные сердечки с квашеной капустой

Тушёные куриные сердечки с квашеной капустой

 

2 порции 

1 час (ваши

25 мин)  

Удачное сочетание для тушения – квашеная капуста и куриные сердечки. Получается интересное блюдо с ярким насыщенным вкусом и при этом не тяжёлое, так как субпродукты практически не содержат жира. Тушёные куриные сердечки с квашеной капустой — это не только вкусно, но и достаточно бюджетно.

Продукты

(на 2 порции)

Куриные сердечки — 230 г

Капуста квашеная — 230 г

Лук репчатый — 100 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка

Масло растительное — 20 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецепт

Тушёные куриные сердечки с квашеной капустой

Тушёные куриные сердечки с квашеной капустой

Подготавливаем все необходимые продукты.
Ещё понадобится 300 мл горячей воды.

Тушёные куриные сердечки с квашеной капустой

Куриные сердечки промываем и обсушиваем.
Если сердечки плохо очищены, удаляем сосуды и сгустки крови. Вес уже очищенных сердечек — 230 г.

Тушёные куриные сердечки с квашеной капустой

В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло и обжариваем сердечки на среднем огне 3-5 минут, до подрумянивания.

Тушёные куриные сердечки с квашеной капустой

Очищенный репчатый лук нарезаем перьями.

Тушёные куриные сердечки с квашеной капустой

Добавляем к сердечкам репчатый лук.

Тушёные куриные сердечки с квашеной капустой

Обжариваем ещё 3-4 минуты, до мягкости лука.

Тушёные куриные сердечки с квашеной капустой

Заливаем сердечки 300 мл горячей воды и немного подсаливаем (1-2 щепотки). Учитываем, что квашеная капуста, которая будет добавляться в дальнейшем, уже солёная.

Тушёные куриные сердечки с квашеной капустой

Тушим сердечки под крышкой на маленьком огне примерно 30 минут, до готовности.

Тушёные куриные сердечки с квашеной капустой

Квашеную капусту промываем под проточной водой, чтобы убрать лишнюю кислоту.
Спустя время добавляем капусту к сердечкам, перчим.

Тушёные куриные сердечки с квашеной капустой

Тушим сердечки с капустой ещё 10 минут. За 2-3 минуты до конца тушения пробуем на соль, если нужно — досаливаем по вкусу.

Тушёные куриные сердечки с квашеной капустой

Тушёные куриные сердечки с квашеной капустой готовы.

Тушёные куриные сердечки с квашеной капустой

Можно раскладывать по порциям и подавать.

Тушёные куриные сердечки с квашеной капустой

Приятного аппетита!

russianfood.com