Тыквенный суп с сырными галушками
5 порций
50 мин
Суп из тыквы с морковью, луком и чесноком варится без картошки, но с мягкими, сытными галушками. Тесто для галушек замешивается на сливочном масле и молоке, с добавлением тёртого сыра и измельчённой зелени.
Продукты
(на 5 порций)
Тыква — 400 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 8 г
Масло оливковое — 30 мл
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л
*
Для галушек:
Мука — 100 г
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 30 г
Сыр твердый — 50 г
Укроп — 1-2 веточки
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Тыквенный суп с сырными галушками
Подготовьте необходимые продукты.
Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, мелко нарежьте чеснок.
Тыкву очистите и нарежьте некрупными кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и выложите тыкву. Обжарьте минут 5-7.
Следом добавьте лук и морковь, обжаривайте 4-5 минут.
Затем добавьте чеснок.
Залейте овощи в кастрюле горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-25 минут.
Сыр натрите на мелкой терке.
Зелень укропа измельчите.
Муку перемешайте с солью, добавьте сливочное масло.
Перетрите руками муку с маслом в мелкую крошку.
Добавьте к масляно-мучной крошке сыр и зелень.
Влейте молоко.
Замесите тесто.
Сформируйте из теста тонкие жгутики.
Нарежьте каждый жгутик небольшими кусочками.
Выложите сырные галушки в кипящий суп. Посолите и поперчите.
Доведите до кипения и варите суп с галушками 5 минут.
Суп с тыквой и сырными галушками готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!