Тыквенный суп-пюре с грушей
Суп-пюре из двух основных продуктов – тыквы и груши, предварительно обжаренных. Добавление мёда и бальзамического соуса придаёт тыквенному супу с грушей особую оригинальность. При подаче сладковатый суп-пюре отлично дополняют кусочки свежих помидоров.
Продукты
Тыква — 500 г
Груши — 300 г
Помидор (для подачи) — 90 г (1 шт.)
Мёд — 30 г (1 ст. ложка)
Бальзамический соус — 1 ст. ложка (+ для подачи)
Сахар — 25 г (1 ст. ложка)
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Масло растительное — 50 мл
Вода — 350 мл
Пошаговый фото рецепт
Тыквенный суп-пюре с грушей
Подготовьте необходимые продукты.
Тыкву и груши очистите и нарежьте небольшими кусочками любой формы.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите тыкву. Обжарьте на небольшом огне до мягкости, минут 8-10.
Добавьте груши и обжарьте еще минут 5.
Добавьте мёд, бальзамический соус, сахар, соль и молотый перец. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Залейте горячей водой и варите тыкву с грушами 15 минут.
Перебейте всё погружным блендером в пюре.
Помидор нарежьте маленькими кубиками.
Разлейте суп-пюре из тыквы и груши по тарелкам и дополните кусочками помидора. Украсьте при желании бальзамическим соусом и подавайте тыквенный суп-пюре к столу.
Приятного аппетита!