Тыквенный суп-пюре с грушей

Тыквенный суп-пюре с грушей

 

Суп-пюре из двух основных продуктов – тыквы и груши, предварительно обжаренных. Добавление мёда и бальзамического соуса придаёт тыквенному супу с грушей особую оригинальность. При подаче сладковатый суп-пюре отлично дополняют кусочки свежих помидоров.

Продукты

Тыква — 500 г

Груши — 300 г

Помидор (для подачи) — 90 г (1 шт.)

Мёд — 30 г (1 ст. ложка)

Бальзамический соус — 1 ст. ложка (+ для подачи)

Сахар — 25 г (1 ст. ложка)

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — ¼ ч. ложки

Масло растительное — 50 мл

Вода — 350 мл

Пошаговый фото рецепт

Тыквенный суп-пюре с грушей

Тыквенный суп-пюре с грушей

Подготовьте необходимые продукты.

Тыквенный суп-пюре с грушей

Тыкву и груши очистите и нарежьте небольшими кусочками любой формы.

Тыквенный суп-пюре с грушей

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите тыкву. Обжарьте на небольшом огне до мягкости, минут 8-10.

Тыквенный суп-пюре с грушей

Добавьте груши и обжарьте еще минут 5.

Тыквенный суп-пюре с грушей

Добавьте мёд, бальзамический соус, сахар, соль и молотый перец. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Тыквенный суп-пюре с грушей

Залейте горячей водой и варите тыкву с грушами 15 минут.

Тыквенный суп-пюре с грушей

Перебейте всё погружным блендером в пюре.

Тыквенный суп-пюре с грушей

Помидор нарежьте маленькими кубиками.
Разлейте суп-пюре из тыквы и груши по тарелкам и дополните кусочками помидора. Украсьте при желании бальзамическим соусом и подавайте тыквенный суп-пюре к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com