Тыквенные блины на кефире

Тыквенные блины на кефире

 

5 порций 

30 мин (ваши

25 мин)  

Тыквенные блины на кефире обладают нежным вкусом и тёплым золотистым оттенком. Кроме цвета тыква придаёт дополнительную натуральную сладость и делает вкус ещё приятней. Тесто замешивается на кефире, и он вступает в реакцию с содой, за счёт чего блины получаются дырчатыми — это делает их особенно аппетитными.

Продукты

(на 5 порций)

Кефир жирностью 2,5 % — 370 мл

Тыква — 230 г (вес в очищенном виде — 200 г)

Мука — 370 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 40 г

Ванилин — 2 щепотки

Соль — ½ ч. ложки

Сода — 1 ч. ложка

Вода (кипяток) — 300 мл

Масло растительное — 60 мл

Пошаговый фото рецепт

Тыквенные блины на кефире

Тыквенные блины на кефире

Подготавливаем все необходимые продукты.

Тыквенные блины на кефире

Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем 200 г подготовленной тыквы кубиками размером примерно 2×2 см и перекладываем в небольшую посуду для приготовления в микроволновке.

Тыквенные блины на кефире

Накрываем крышкой или тарелкой и готовим кубики тыквы в микроволновке при мощности 800 Вт до мягкости, примерно 7 минут.

Тыквенные блины на кефире

Затем снимаем крышку и даём тыкве остыть.

Тыквенные блины на кефире

Измельчаем тыкву блендером в пюре. Если пюре получается неоднородным, можно протереть его через сито.

Тыквенные блины на кефире

Кефир вливаем в глубокую миску, всыпаем соду.

Тыквенные блины на кефире

Очень хорошо перемешиваем.

Тыквенные блины на кефире

Даём кефирной смеси постоять 3-5 минут, чтобы сода полностью погасилась. Должны появиться пузырьки.

Тыквенные блины на кефире

Затем в кефир добавляем яйца, сахар, ванилин и соль.

Тыквенные блины на кефире

Перемешиваем венчиком до однородности.

Тыквенные блины на кефире

Тыквенное пюре добавляем в кефирную смесь.

Тыквенные блины на кефире

Перемешиваем до однородности.

Тыквенные блины на кефире

Всыпаем просеянную муку.

Тыквенные блины на кефире

Перемешиваем. Тесто получается вязким и достаточно густым.

Тыквенные блины на кефире

Интенсивно перемешивая блинное тесто венчиком или ложкой (я вначале перемешивала ложкой, а затем венчиком), вливаем в него 300 мл крутого кипятка. Перемешиваем до однородности.

Тыквенные блины на кефире

Затем добавляем растительное масло (50 мл).

Тыквенные блины на кефире

Перемешиваем.

Тыквенные блины на кефире

Тыквенное тесто должно получиться однородным, не густым, но и не слишком жидким.

Тыквенные блины на кефире

Сковороду (моя — диаметром 22 см) смазываем оставшимся растительным маслом. Выливаем на дно половник теста и равномерно распределяем по дну, вращая сковороду в разные стороны. Жарим блинчик на среднем огне примерно 30-40 секунд с одной стороны, до золотистости.

Тыквенные блины на кефире

Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем ещё 20-30 секунд, до золотистости.
Так жарим все блины. Больше сковороду можно не смазывать, так как в тесте уже есть масло.

Тыквенные блины на кефире

Готовые блины выкладываем на тарелку. У меня получилось 16 шт.

Тыквенные блины на кефире

Вкусные и нежные тыквенные блины на кефире можно подавать со сметаной, мёдом или вареньем.

Тыквенные блины на кефире

Приятного аппетита!

russianfood.com