Тыква, запечённая в соевом соусе
2 порции
50 мин (ваши
10 мин)
Нарезать тыкву, перемешать с соевым соусом, растительным маслом, базиликом и чесноком, и запечь. В результате простых манипуляций получается яркое самостоятельное блюдо или гарнир. Ароматы и вкусы соуса и тыквы при запекании гармонично смешиваются, тыква получается сочной, с насыщенным вкусом.
Продукты
(на 2 порции)
Тыква — 500 г
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Чеснок сушёный — ½ ч. ложки
Базилик сушёный — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Сахар — ½ ч. ложки
Соль — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Тыква, запечённая в соевом соусе
Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Тыкву очистить, мякоть нарезать средними кусочками.
В миске смешать соевый соус, растительное масло, сахар, соль, сушёный чеснок, базилик и перец.
Тыкву выложить в форму для запекания (размером 16×21 см).
Залить приготовленной смесью. Тщательно перемешать, разровнять.
Отправить тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, или до желаемой мягкости тыквы (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Тыква, запечённая в соевом соусе, готова.
Приятного аппетита!