Тыква, запечённая в соевом соусе

Тыква, запечённая в соевом соусе

 

2 порции 

50 мин (ваши

10 мин)  

Нарезать тыкву, перемешать с соевым соусом, растительным маслом, базиликом и чесноком, и запечь. В результате простых манипуляций получается яркое самостоятельное блюдо или гарнир. Ароматы и вкусы соуса и тыквы при запекании гармонично смешиваются, тыква получается сочной, с насыщенным вкусом.

Продукты

(на 2 порции)

Тыква — 500 г

Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Чеснок сушёный — ½ ч. ложки

Базилик сушёный — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Сахар — ½ ч. ложки

Соль — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Тыква, запечённая в соевом соусе

Тыква, запечённая в соевом соусе

Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Тыква, запечённая в соевом соусе

Тыкву очистить, мякоть нарезать средними кусочками.

Тыква, запечённая в соевом соусе

В миске смешать соевый соус, растительное масло, сахар, соль, сушёный чеснок, базилик и перец.

Тыква, запечённая в соевом соусе

Тыкву выложить в форму для запекания (размером 16×21 см).

Тыква, запечённая в соевом соусе

Залить приготовленной смесью. Тщательно перемешать, разровнять.

Тыква, запечённая в соевом соусе

Отправить тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, или до желаемой мягкости тыквы (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Тыква, запечённая в соевом соусе

Тыква, запечённая в соевом соусе, готова.

Тыква, запечённая в соевом соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com