Творожные колечки с клюквой
50 мин (ваши
25 мин)
Творожные колечки с клюквой — оригинальное лакомство, которое готовится из простого творожного теста. Колечки получаются лёгкими и рассыпчатыми, а вкрапления клюквы делают вкус ярким и запоминающимся.
Продукты
Творог — 350 г
Масло сливочное — 200 г
Мука — 200 г
Клюква — 50 г
Сахар — 70 г
Сок лимонный — 30 мл
Сметана — 50 г
Сахар тростниковый — 20 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Творожные колечки с клюквой
Подготавливаем продукты.
В миску добавляем творог и сахар.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Добавляем в миску к творогу и сахару.
Перебиваем массу блендером.
Добавляем клюкву, лимонный сок, сметану и ванильный сахар.
Перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто, собираем в ком. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. При необходимости скорректируйте количество.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 4-5 мм.
Формочкой вырезаем из теста кружочки (для этого подойдёт вырубка диаметром примерно 8-9 см.)
Внутри круга теста вырезаем маленький кружочек. Для этой цели можно использовать небольшую рюмочку.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда колечки.
Посыпаем колечки тростниковым сахаром.
Отправляем колечки выпекаться в разогретую духовку примерно на 25 минут.
Готовые колечки достаём из духовки и даём им остыть.
Подаём творожные колечки с клюквой к столу.
Приятного аппетита!