Торт «Панчо» с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

 

5 часов (ваши

40 мин)  

Торт «Панчо» привлекает внимание в первую очередь необычной формой. Бисквит сперва выпекается, а затем разрезается на небольшие кусочки, которые смешиваются со сметанным кремом. Такой торт благодарно принимает различные добавки. В данном случае это чернослив и грецкие орехи.

Продукты

Кефир — 220 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 220 г

Мука — 220 г

Сода — 0,5 ч. ложки

Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Орехи грецкие (ядра) — 50 г

Соль — 1/8 ч. ложки

*

Для крема:

Сметана 20% — 400 г

Сахар — 110 г

Чернослив — 200 г

*

Для шоколадной глазури:

Шоколад — 60 г

Молоко — 20 мл

Масло сливочное — 20 г

Пошаговый фото рецепт

Торт «Панчо» с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Подготавливаем продукты.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В миску отправляем яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Взбиваем массу миксером несколько минут до побеления и увеличения в объёме.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

В отдельную миску вливаем кефир. Добавляем соду.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Соединяем кефирную и яичную массы.
Взбиваем миксером.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Грецкие орехи подсушиваем 1-2 минуты на сухой сковороде. Даём им немного остыть.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Рубим орехи в мелкую крошку.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Добавляем орехи в миску.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Её может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Взбиваем миксером.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Выливаем массу в разъемную форму диаметром 22 см.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Отправляем форму в разогретую духовку примерно на 30 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой — она должна быть сухой.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Чернослив выкладываем в пиалу и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

С чернослива сливаем воду. Удаляем косточки, нарезаем чернослив небольшими кусочками.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Готовый бисквит достаём из духовки.
Извлекаем его из формы и даём остыть.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

В чистую миску отправляем сметану и сахар.
Взбиваем миксером до растворения сахара.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Добавляем чернослив.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Перемешиваем.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Остывший бисквит разрезаем на две части вдоль.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Одну часть бисквита нарезаем средними кубиками.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Вторую часть бисквита при необходимости подравниваем ножом. Её диаметр должен соответствовать диаметру миски, в которой будет формироваться торт.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

В миску со сметанным кремом выкладываем кусочки бисквита.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки бисквита были покрыты кремом.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Подходящую миску куполообразной формы застилаем пищевой плёнкой, оставляя свисающие края.
Выкладываем кусочки бисквита с кремом в миску. Слегка утрамбовываем.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Сверху накрываем оставшейся половиной коржа, чуть утапливая её.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Накрываем торт плёнкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов для пропитывания.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Готовим глазурь. Для этого в миску отправляем молоко, добавляем поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Ставим мисочку на водяную баню и растапливаем содержимое, помешивая.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Переворачиваем торт на тарелку. Аккуратно снимаем пищевую плёнку.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Украшаем торт глазурью и грецкими орехами.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Подаём торт к столу.

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Приятного аппетита!

russianfood.com