Суп с копчёными рёбрышками и фасолью
1 час 10 мин (ваши
20 мин)
Суп с копчёными рёбрышками — ароматное и интересное по вкусу первое блюдо. Часто такой суп можно встретить с горохом, но в этот раз приготовим его с фасолью.
Продукты
Рёбра копчёные свиные — 300 г
Фасоль красная (сухая) — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Перец болгарский — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1,5 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Мука — 1,5 ст. ложки
Уксус яблочный — 2 ч. ложки
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка — небольшой пучок
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Суп с копчёными рёбрышками и фасолью
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Фасоль с вечера заливаем холодной водой и оставляем на ночь в холодильнике.
Спустя время с фасоли сливаем воду.
Фасоль промываем и выкладываем в кастрюлю.
Рёбра разрезаем и тоже отправляем в кастрюлю.
Туда же — очищенные морковь и чеснок.
Заливаем содержимое кастрюли 1,5 л воды и ставим на огонь. Варим на умеренном огне до готовности фасоли (примерно 40 минут после закипания).
Периодически проверяем готовность фасоли, чтобы она не разварилась.
Когда фасоль будет готова, вынимаем рёбра, морковь и чеснок. Чеснок выбрасываем.
Морковь нарезаем кубиками.
С рёбрышек снимаем мясо и нарезаем его кусочками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты.
Добавляем муку и паприку.
Перемешиваем.
Добавляем перец (я использую нарезанный и замороженный). Вливаем в сковороду 100 мл воды.
Тушим 3-4 минуты.
Добавляем в сковороду ещё 250 мл воды.
Готовим 5 минут на медленном огне, периодически помешивая.
В кастрюлю с фасолью возвращаем морковь и мясо.
Добавляем зажарку. При необходимости доливаем воду. Доводим до кипения и готовим суп 15 минут.
Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.
В конце добавляем измельчённую зелень и уксус. Готовим 3 минуты и снимаем с огня.
Даём супу настояться 20 минут.
Разливаем фасолевый суп с копчёными рёбрышками по тарелкам и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!