Суп с копчёными рёбрышками и фасолью

Суп с копчёными рёбрышками и фасолью

 

1 час 10 мин (ваши

20 мин)  

Суп с копчёными рёбрышками — ароматное и интересное по вкусу первое блюдо. Часто такой суп можно встретить с горохом, но в этот раз приготовим его с фасолью.

Продукты

Рёбра копчёные свиные — 300 г

Фасоль красная (сухая) — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Перец болгарский — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Паприка — 1,5 ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Мука — 1,5 ст. ложки

Уксус яблочный — 2 ч. ложки

Сметана — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка — небольшой пучок

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с копчёными рёбрышками и фасолью

Суп с копчёными рёбрышками и фасолью

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Суп с копчёными рёбрышками и фасолью

Фасоль с вечера заливаем холодной водой и оставляем на ночь в холодильнике.

Суп с копчёными рёбрышками и фасолью

Спустя время с фасоли сливаем воду.
Фасоль промываем и выкладываем в кастрюлю.
Рёбра разрезаем и тоже отправляем в кастрюлю.
Туда же — очищенные морковь и чеснок.
Заливаем содержимое кастрюли 1,5 л воды и ставим на огонь. Варим на умеренном огне до готовности фасоли (примерно 40 минут после закипания).

Суп с копчёными рёбрышками и фасолью

Периодически проверяем готовность фасоли, чтобы она не разварилась.

Суп с копчёными рёбрышками и фасолью

Когда фасоль будет готова, вынимаем рёбра, морковь и чеснок. Чеснок выбрасываем.

Суп с копчёными рёбрышками и фасолью

Морковь нарезаем кубиками.
С рёбрышек снимаем мясо и нарезаем его кусочками.

Суп с копчёными рёбрышками и фасолью

Лук нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты.

Суп с копчёными рёбрышками и фасолью

Добавляем муку и паприку.

Суп с копчёными рёбрышками и фасолью

Перемешиваем.

Суп с копчёными рёбрышками и фасолью

Добавляем перец (я использую нарезанный и замороженный). Вливаем в сковороду 100 мл воды.

Суп с копчёными рёбрышками и фасолью

Тушим 3-4 минуты.

Суп с копчёными рёбрышками и фасолью

Добавляем в сковороду ещё 250 мл воды.

Суп с копчёными рёбрышками и фасолью

Готовим 5 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Суп с копчёными рёбрышками и фасолью

В кастрюлю с фасолью возвращаем морковь и мясо.

Суп с копчёными рёбрышками и фасолью

Добавляем зажарку. При необходимости доливаем воду. Доводим до кипения и готовим суп 15 минут.

Суп с копчёными рёбрышками и фасолью

Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.

Суп с копчёными рёбрышками и фасолью

В конце добавляем измельчённую зелень и уксус. Готовим 3 минуты и снимаем с огня.
Даём супу настояться 20 минут.

Суп с копчёными рёбрышками и фасолью

Разливаем фасолевый суп с копчёными рёбрышками по тарелкам и подаём к столу.

Суп с копчёными рёбрышками и фасолью

Приятного вам аппетита!

russianfood.com