Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью

Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью

 

8 порций 

3 дня (ваши

40 мин)  

Фаршируем зелёные помидоры сельдереем и морковью, а затем заливаем их в банках рассолом. Всего через 3-4 дня солёные зелёные помидоры уже можно есть. Рецепт очень простой, а результат моментально улетает со стола.

Продукты

(на 8 порций)

Помидоры зелёные — 1 кг

Морковь — 100 г

Сельдерей (зелень) — 100 г

Перец острый стручковый — 15 г

Чеснок — 50 г

*

Для рассола:

Вода — 1 л

Соль — 20 г

Укроп (семена) — 2 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 6-8 шт.

Пошаговый фото рецепт

Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью

Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Зеленые помидоры выбирайте твёрдые и небольшого размера, чтобы они быстрее просолились.
Количество горького перца регулируйте по своему вкусу.

Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью

Подготовьте литровые банки с капроновыми герметично закрывающимися крышками (плотность укупорки проверяется предварительно).
Хорошо промойте тару в тёплой мыльной воде или с содой. Остатки моющего средства смойте проточной водой.

Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью

В кастрюлю налейте воду, на дно выложите крышки. Сверху установите кольцо для стерилизации и банку горлышком вниз. Поставьте данную конструкцию на огонь и стерилизуйте банки по 10 минут.

Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью

Помидоры с изъянами отсортируйте и для рецепта не используйте.
Подходящие помидоры вымойте.

Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью

Сельдерей измельчите.
Листики я порубила ножом, а стебли пробила в блендере.
Отправьте в миску для начинки.

Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью

Чеснок очистите.
Его также измельчите — ножом, блендером или через пресс.
Добавьте к зелени.

Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью

Острый перец разрежьте и очистите от семян и плодоножки. Нарежьте кусочками небольшого размера. Добавьте в начинку.

Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в миску с начинкой.

Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью

Хорошо перемешайте.

Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью

У помидоров срежьте верхушки с хвостиками.
Помидоры устанавливайте срезами вверх и разрезайте пополам, не доходя до края 0,5-1 см.

Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью

Распределите ароматную начинку по разрезам.
Фаршированными помидорами заполните банки доверху.

Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью

Кастрюлю с водой для рассола отправьте на плиту. Добавьте соль, семена укропа, лавровый лист и душистый перец. Кипятите на огне ниже среднего 2-3 минуты.

Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью

Кипящий рассол залейте в банки, заполняя их до самого верха.

Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью

Накройте крышками. Отправьте в прохладное место на 3-4 дня.

Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью

Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью, готовы. Чем дольше помидоры просаливаются, тем они вкуснее.

Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью

Приятного аппетита!

russianfood.com