Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью
8 порций
3 дня (ваши
40 мин)
Фаршируем зелёные помидоры сельдереем и морковью, а затем заливаем их в банках рассолом. Всего через 3-4 дня солёные зелёные помидоры уже можно есть. Рецепт очень простой, а результат моментально улетает со стола.
Продукты
(на 8 порций)
Помидоры зелёные — 1 кг
Морковь — 100 г
Сельдерей (зелень) — 100 г
Перец острый стручковый — 15 г
Чеснок — 50 г
*
Для рассола:
Вода — 1 л
Соль — 20 г
Укроп (семена) — 2 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 6-8 шт.
Пошаговый фото рецепт
Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Зеленые помидоры выбирайте твёрдые и небольшого размера, чтобы они быстрее просолились.
Количество горького перца регулируйте по своему вкусу.
Подготовьте литровые банки с капроновыми герметично закрывающимися крышками (плотность укупорки проверяется предварительно).
Хорошо промойте тару в тёплой мыльной воде или с содой. Остатки моющего средства смойте проточной водой.
В кастрюлю налейте воду, на дно выложите крышки. Сверху установите кольцо для стерилизации и банку горлышком вниз. Поставьте данную конструкцию на огонь и стерилизуйте банки по 10 минут.
Помидоры с изъянами отсортируйте и для рецепта не используйте.
Подходящие помидоры вымойте.
Сельдерей измельчите.
Листики я порубила ножом, а стебли пробила в блендере.
Отправьте в миску для начинки.
Чеснок очистите.
Его также измельчите — ножом, блендером или через пресс.
Добавьте к зелени.
Острый перец разрежьте и очистите от семян и плодоножки. Нарежьте кусочками небольшого размера. Добавьте в начинку.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в миску с начинкой.
Хорошо перемешайте.
У помидоров срежьте верхушки с хвостиками.
Помидоры устанавливайте срезами вверх и разрезайте пополам, не доходя до края 0,5-1 см.
Распределите ароматную начинку по разрезам.
Фаршированными помидорами заполните банки доверху.
Кастрюлю с водой для рассола отправьте на плиту. Добавьте соль, семена укропа, лавровый лист и душистый перец. Кипятите на огне ниже среднего 2-3 минуты.
Кипящий рассол залейте в банки, заполняя их до самого верха.
Накройте крышками. Отправьте в прохладное место на 3-4 дня.
Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью, готовы. Чем дольше помидоры просаливаются, тем они вкуснее.
Приятного аппетита!