Слоёные трубочки с говяжьим фаршем
Говяжий фарш обжаривается с луком и приправляется пряностями, а затем заворачивается в тонко раскатанное слоёное тесто из магазина. Сформированные трубочки выпекаются в духовке. Так без всякой возни получаются аппетитные слойки с мясом.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Фарш говяжий — 200 г
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Соль — 1/3 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — 1/3 ч. ложки
Мускатный орех тёртый — 1/3 ч. ложки
Масло растительное (для обжарки фарша) — 30 мл
Горчица французкая — 10 г (1 ч. ложка)
Кунжут — 1 ч. ложка
Желток (для смазывания слоек) — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Слоёные трубочки с говяжьим фаршем
Подготавливаем продукты.
Слоеное тесто заранее достаём из морозильной камеры.
Лук очищаем и нарезаем относительно мелко.
В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и выкладываем туда лук. Помешивая, обжариваем до прозрачности и мягкости.
Выкладываем в сковороду с луком перемолотую говядину.
Всыпаем соль, смесь перцев и мускатный орех.
Обжариваем фарш под крышкой, периодически помешивая и разбивая лопаткой комочки, в течение 15 минут, до посветления.
Готовую начинку остужаем.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Тесто раскатываем до толщины 1-2 мм и разрезаем на 8 квадратов.
С одной стороны каждого квадрата, немного отступив от края, наносим полосочку горчицы.
На горчицу выкладываем порцию обжаренной начинки.
Сворачиваем рулет, не доходя 3-4 см до противоположного края.
Оставленный край разрезаем на полосочки шириной 1,5 см, чтобы получилось подобие бахромы.
Заканчиваем сворачивать рулетики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
Смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 200 градусах 25 минут.
Слоёные трубочки с говяжьим фаршем готовы.
После небольшого остывания выкладываем их для подачи.
Приятного аппетита!