Слоёные расстегаи с горбушей и луком

Слоёные расстегаи с горбушей и луком

 

Расстегаи могут быть не только дрожжевыми. Для этих используется готовое слоёное тесто. Внутри запекается свежая красная рыба на луковой подушке. Для сохранения сочности начинки после выпечки в каждый расстегай добавляется кусочек сливочного масла.

Продукты

Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Горбуша (слайсы) — 180 г

Лук репчатый — 125 г (1 шт.)

Сок лимона — 1 ст. ложка

Масло сливочное — 70-100 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — ¼ ч. ложки

Перец чёрный свежемолотый — 1/8 ч. ложки

Мука (для работы с тестом) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Слоёные расстегаи с горбушей и луком

Слоёные расстегаи с горбушей и луком

Подготавливаем продукты.
Тесто достаём из морозильной камеры, чтобы оно размораживалось.

Слоёные расстегаи с горбушей и луком

Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

Слоёные расстегаи с горбушей и луком

Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт 25×25 см.

Слоёные расстегаи с горбушей и луком

Разрезаем на 4 квадрата.

Слоёные расстегаи с горбушей и луком

На середину каждой заготовки выкладываем порцию лука. Солим и перчим.

Слоёные расстегаи с горбушей и луком

Сверху распределяем рыбу. Сбрызгиваем лимоном.

Слоёные расстегаи с горбушей и луком

Яйцо взбиваем в мисочке. Частью яйца смазываем тесто по краям.

Слоёные расстегаи с горбушей и луком

С двух противоположных сторон начинаем защипывать тесто, но до центра пирожка не доходим, а оставляем отверстие — формируем лодочку.

Слоёные расстегаи с горбушей и луком

Сформированные расстегаи выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Бортики смазываем оставшимся яйцом.

Слоёные расстегаи с горбушей и луком

Выпекаем пирожки при 180 градусах 30 минут.

Слоёные расстегаи с горбушей и луком

Слоёные расстегаи с горбушей и луком готовы.

Слоёные расстегаи с горбушей и луком

Перед подачей в отверстие каждого расстегая добавляем по кусочку сливочного масла.

Слоёные расстегаи с горбушей и луком

Приятного аппетита!

russianfood.com