Слоёные расстегаи с горбушей и луком
Расстегаи могут быть не только дрожжевыми. Для этих используется готовое слоёное тесто. Внутри запекается свежая красная рыба на луковой подушке. Для сохранения сочности начинки после выпечки в каждый расстегай добавляется кусочек сливочного масла.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Горбуша (слайсы) — 180 г
Лук репчатый — 125 г (1 шт.)
Сок лимона — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 70-100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный свежемолотый — 1/8 ч. ложки
Мука (для работы с тестом) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Слоёные расстегаи с горбушей и луком
Подготавливаем продукты.
Тесто достаём из морозильной камеры, чтобы оно размораживалось.
Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт 25×25 см.
Разрезаем на 4 квадрата.
На середину каждой заготовки выкладываем порцию лука. Солим и перчим.
Сверху распределяем рыбу. Сбрызгиваем лимоном.
Яйцо взбиваем в мисочке. Частью яйца смазываем тесто по краям.
С двух противоположных сторон начинаем защипывать тесто, но до центра пирожка не доходим, а оставляем отверстие — формируем лодочку.
Сформированные расстегаи выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Бортики смазываем оставшимся яйцом.
Выпекаем пирожки при 180 градусах 30 минут.
Слоёные расстегаи с горбушей и луком готовы.
Перед подачей в отверстие каждого расстегая добавляем по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!