Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком
2 порции
1 час (ваши
30 мин)
Скумбрия в фольге запекается с соевым соусом, на подушке из лимона, лука и яблок, со сливочным маслом и яблочным соком. Рыба получается сочной и ароматной. Аппетитная скумбрия, запечённая в лодочках из фольги, отлично украсит застолье.
Продукты
(на 2 порции)
Скумбрия свежемороженая — 600 г
Яблоки зелёные (для «подушки») — 250 г
Яблоки красные (для сока) — 280 г
Лук репчатый — 100 г
Лимон — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Соевый соус — 30 мл
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Скумбрию заранее достаньте из морозилки и разморозьте в холодильнике.
Специи можно подобрать по своему вкусу.
Яблоки и лимон вымойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Удалите голову скумбрии, плавники и хвост, очистите рыбу от внутренностей. Хорошо промойте и обсушите рыбу.
Разрежьте скумбрию вдоль пополам, отделите филе от хребта.
Филе скумбрии посыпьте солью, молотым перцем и розмарином (¼ ч. ложки). Полейте соевым соусом (1 ст. ложка).
Лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте лук полукольцами, отправьте в глубокую миску.
У зелёных яблок удалите сердцевину. Нарежьте яблоки полукружиями, отправьте к луку.
Лимон нарежьте полукружиями и добавьте к остальным ингредиентам.
Влейте оставшийся соевый соус. Добавьте соль, смесь перцев и оставшийся розмарин, перемешайте.
Из фольги сделайте лодочки по длине филе (понадобится 2 лодочки).
Разложите нарезанные яблоки с лимоном и луком по двум лодочкам.
Выложите скумбрию кожей вверх на фруктово-луковую подушку.
Сливочное масло распределите поверх рыбы.
Красные яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите яблоки на мелкой тёрке.
Выжмите сок (понадобится 80 мл).
Влейте по 40 мл яблочного сока в каждую лодочку.
Переложите заготовки в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Запекайте скумбрию в фольге при температуре 180 градусов 20-25 минут (я запекала 25 минут).
Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком, готова.
Приятного аппетита!