Шоколадные сочники «Драконий глаз» с творожно-кокосовой начинкой

Шоколадные сочники "Драконий глаз" с творожно-кокосовой начинкой

 

10 порций 

1 час 10 мин (ваши

20 мин)  

Если немного пофантазировать, то даже обычные сочники можно подать в самом неожиданном виде. Оформим сочники в виде глаз дракона, и пусть символ Нового 2024 года приглядывает за нами весь год!)

Продукты

(на 10 порций)

Творог 9% — 180 г

Мука — 180 г + для работы с тестом

Сметана 20% — 100 г

Сахар — 140 г

Масло сливочное — 35 г

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Какао-порошок — 15 г

Кокосовая стружка — 20 г

Миндаль — 10 шт.

Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Шоколадные сочники «Драконий глаз» с творожно-кокосовой начинкой

Шоколадные сочники "Драконий глаз" с творожно-кокосовой начинкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Не советую брать для выпечки алкализованный какао-порошок — аромата практически не будет, а цвет получится почти чёрный. При желании можно смешать два вида какао в равных пропорциях.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

Шоколадные сочники "Драконий глаз" с творожно-кокосовой начинкой

В миску выложите сметану. Добавьте ванильный сахар, желток и половину сахара. Всё хорошо перемешайте при помощи венчика.

Шоколадные сочники "Драконий глаз" с творожно-кокосовой начинкой

Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбейте.

Шоколадные сочники "Драконий глаз" с творожно-кокосовой начинкой

В другой миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Шоколадные сочники "Драконий глаз" с творожно-кокосовой начинкой

Мучную смесь просейте в миску со сметаной массой. Замесите мягкое нелипкое тесто.

Шоколадные сочники "Драконий глаз" с творожно-кокосовой начинкой

Соберите тесто в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шоколадные сочники "Драконий глаз" с творожно-кокосовой начинкой

Яйцо разделите на белок и желток.
Для начинки соедините творог, крахмал, оставшийся сахар и кокосовую стружку. Добавьте желток и хорошо перемешайте.

Шоколадные сочники "Драконий глаз" с творожно-кокосовой начинкой

Белок взбейте со щепоткой соли до плотных пиков и добавьте к творожной массе. Всё аккуратно перемешайте до однородной пышной массы.

Шоколадные сочники "Драконий глаз" с творожно-кокосовой начинкой

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Шоколадное тесто достаньте из пакета. Стол немного посыпьте мукой, скатайте тесто в колбаску и разрежьте на десять одинаковых частей.

Шоколадные сочники "Драконий глаз" с творожно-кокосовой начинкой

Каждую часть теста раскатайте в лепёшку толщиной 0,5 см. На одну половину каждой лепёшки выложите начинку, сформированную в валик. В середину начинки вертикально установите миндальный орех, как показано на фото.

Шоколадные сочники "Драконий глаз" с творожно-кокосовой начинкой

Накройте начинку второй половинкой теста, не прижимая. Прищипните края с двух сторон, немного оттяните и оттогните в разные стороны, формируя прищур глаза. По верхнему веку ножницами сделайте надрезы под углом 45 градусов. Это будут реснички.

Шоколадные сочники "Драконий глаз" с творожно-кокосовой начинкой

Уложите сочники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут.

Шоколадные сочники "Драконий глаз" с творожно-кокосовой начинкой

Готовые шоколадные сочники с творожно-кокосовой начинкой выньте из духовки и остудите.

Шоколадные сочники "Драконий глаз" с творожно-кокосовой начинкой

Вот такие глазки-сочники получаются.

Шоколадные сочники "Драконий глаз" с творожно-кокосовой начинкой

Приятного аппетита!

Шоколадные сочники "Драконий глаз" с творожно-кокосовой начинкой

russianfood.com