Плюшки с ветчиной и сыром, из рубленого теста

Плюшки с ветчиной и сыром, из рубленого теста

 

Эти симпатичные закусочные булочки формируются по принципу плюшек, но совсем не сладкие. Песочное тесто на сливочном масле получается довольно калорийным, и начинка из ветчины и сыра — тоже сытная. Такие несладкие плюшки прекрасно подойдут, чтобы перекусить в промежутках между основными приёмами пищи, или как дополнение к первым блюдам на обед.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (охлаждённое) — 250 г

Мука — 250 г

Вода — 100 мл

Соль — ¼ ч. ложки

Сахар — 5 г

*

Для начинки:

Сыр твёрдый — 320 г

Ветчина — 250 г

Пошаговый фото рецепт

Плюшки с ветчиной и сыром, из рубленого теста

Плюшки с ветчиной и сыром, из рубленого теста

Подготавливаем продукты
Сливочное масло заранее отправляем в морозильную камеру.

Плюшки с ветчиной и сыром, из рубленого теста

Муку просеиваем в миску.

Плюшки с ветчиной и сыром, из рубленого теста

Подмёрзшее масло нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке, периодически обваливая в муке.
Соединяем масло с мукой.

Плюшки с ветчиной и сыром, из рубленого теста

Всыпаем соль и сахар. Вливаем воду.

Плюшки с ветчиной и сыром, из рубленого теста

Быстро замешиваем тесто, оборачиваем его плёнкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Плюшки с ветчиной и сыром, из рубленого теста

Сыр натираем на крупной тёрке.

Плюшки с ветчиной и сыром, из рубленого теста

Ветчину мелко нарезаем.
Включаем духовку для разогрева до 200 ℃.

Плюшки с ветчиной и сыром, из рубленого теста

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

Плюшки с ветчиной и сыром, из рубленого теста

Сверху равномерным слоем выкладываем ветчину.

Плюшки с ветчиной и сыром, из рубленого теста

Таким же равномерным слоем распределяем сыр.

Плюшки с ветчиной и сыром, из рубленого теста

Сворачиваем рулетики с двух противоположных сторон к середине.

Плюшки с ветчиной и сыром, из рубленого теста

Разрезаем на плюшки толщиной 5-7 см.

Плюшки с ветчиной и сыром, из рубленого теста

Низ каждой заготовки по центру защипываем уголком, чтобы получились сердечки.

Плюшки с ветчиной и сыром, из рубленого теста

Выкладываем плюшки на застеленный пергаментом противень.

Плюшки с ветчиной и сыром, из рубленого теста

Выпекаем при 200 градусах 30 минут, до интенсивного зарумянивания.

Плюшки с ветчиной и сыром, из рубленого теста

Хрустящие плюшки с ветчиной готовы.

Плюшки с ветчиной и сыром, из рубленого теста

Приятного аппетита!

russianfood.com