Салат с фасолью, шампиньонами и зелёным горошком
15 мин (ваши
15 мин)
Салат с фасолью, шампиньонами и зелёным горошком получается очень сытным, даже несмотря на отсутствие мясной составляющей. Грибы используются маринованные, а фасоль и горошек — консервированные, поэтому никаких длительных подготовительных действий не потребуется. Заправляется салат растительным маслом и лимонным соком.
Продукты
Фасоль консервированная красная — 200 г
Шампиньоны маринованные — 150 г
Горошек зелёный консервированный — 150 г
Лук репчатый красный — 115 г (1 шт.)
Зелень свежая (укроп, петрушка) — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с фасолью, шампиньонами и зелёным горошком
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Мелко нарезаем зелень.
В салатник отправляем фасоль, грибы, лук, горошек и зелень.
Заправляем салат растительным маслом и лимонным соком. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Однако учитывайте солёность грибов.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!