Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром
8 порций
1 час (ваши
25 мин)
Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром — холодная закуска, которую можно приготовить и к празднику, и на каждый день. За счёт того, что листы лаваша смазываются майонезом, рулет получается нежным и мягким. А чтобы придать рулету нотку свежести, используется зелёный лук — очень гармонично.
Продукты
(на 8 порций)
Лаваш тонкий — 200 г (2 шт.)
Шпроты — 150 г (1 банка)
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 50 г
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Майонез подойдёт любой жирности. Его количество регулируйте по своему вкусу.
Лаваш я использовала прямоугольной формы размером 47×30 см (2 листа).
Твердый сыр выбирайте на своё усмотрение.
Откройте банку консервов, слейте масло.
Яйца перед использованием тщательно промойте под проточной водой (при необходимости воспользуйтесь кухонной губкой). Залейте яйца в сотейнике холодной водой. Всыпьте соль. Варите яйца на среднем огне 10 минут после закипания. Остудите в холодной воде в течение 10 минут.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке.
Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной или средней тёрке.
Выложите лист лаваша на доску. Смажьте половиной порции майонеза.
Посыпьте натёртым сыром.
Накройте вторым листом лаваша, слегка прижмите руками. Смажьте второй половиной майонеза.
Сверху распределите яйца.
Шпроты разомните вилочкой до небольших кусочков.
Выложите шпроты в ряд с широкой стороны лаваша.
Зелёный лук нарежьте колечками.
Распределите лук по поверхности лаваша с начинкой.
Сверните рулет.
Так как рулет довольно длинный, я разрезала его на две половины. Заверните в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Нарежьте рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром на порции шириной 4-5 см и подавайте к столу.
Приятного аппетита!