Рыба, тушенная с кабачками в сметане
3 порции
35 мин (ваши
20 мин)
Лёгкое и полезное рыбное блюдо с овощами. Филе минтая тушится с кабачками, болгарским перцем, помидором, луком и морковью. Овощи придают рыбе аромат, а блюду в целом – цвет и текстуру. Сметана добавляет рагу тонкие сливочные нотки и объединяет все вкусы.
Продукты
(на 3 порции)
Филе минтая — 400 г
Кабачок — 400 г
Лук репчатый — 160 г
Перец болгарский красный — 250 г
Помидор — 160 г
Морковь — 100 г
Сметана — 90 г (4 ст. ложки)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Рыба, тушенная с кабачками в сметане
Подготовить необходимые продукты. В рецепте использовалось филе минтая, можно взять филе любой белой рыбы, например хека или трески.
Лук и сладкий перец очистить. Помидор, лук и перец нарезать некрупными кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
Морковь и кабачок очистить от кожицы.
Морковь, помидор, сладкий перец и кабачок выложить к луку. Перемешать.
Тушить овощи под крышкой 10 минут на маленьком огне.
Филе минтая нарезать некрупными кусочками.
Спустя время добавить в сковороду сметану. Перемешать.
Рыбу выложить к овощам.
Посолить и поперчить.
Тушить всё на маленьком огне до готовности, 10-15 минут.
Рыба, тушенная с кабачками в сметане, готова – можно подавать к столу.
Приятного аппетита!