Рисовая запеканка с консервированным тунцом
3 порции
1 час (ваши
25 мин)
Лёгкая запеканка для любителей рыбных блюд. Готовится она просто, а если есть уже готовый рис, то и быстро. Яркий вкус нежному тунцу и рису придают обжаренный репчатый лук, сливочно-яичная заливка и шапочка из помидоров и сыра. Сочетание вкусов и текстур – идеальное, аппетитность – на высоте!
Продукты
(на 3 порции)
Рис длиннозёрный — 200 г
Тунец консервированный в с/с — 185 г (1 банка)
Лук репчатый — 130 г
Помидоры — 240 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сливки — 120 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Рисовая запеканка с консервированным тунцом
Подготовить необходимые продукты.
Рис промыть, залить в кастрюле водой (500 мл). Довести до кипения. Затем варить на небольшом огне до готовности, 15-20 минут.
Ближе к концу приготовления включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Тем временем лук очистить, нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложка), обжарить лук на небольшом огне 2-3 минуты. Затем сковороду снять с огня.
Готовый рис откинуть на дуршлаг.
Рис переложить в миску.
С тунца слить жидкость. Разделить рыбу на кусочки, выложить к рису. Посолить и поперчить.
Лук отправить к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом (1 ст. ложка). Подготовленную массу переложить в форму, всё перемешать и разровнять.
(Размер формы — 19×25 см.)
Помидор нарезать кружочками.
И выложить равномерно на рис с рыбой.
Яйца вбить в миску, добавить сливки.
Тщательно перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Содержимое формы залить яично-сливочной смесью.
Поверх распределить сыр.
Отправить заготовку в разогретую духовку на 20 минут при температуре180 градусов, до схватывания ингредиентов и зарумянивания сыра (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Рисовая запеканка с консервированным тунцом готова.
Приятного аппетита.