Рис с мясом, грибами и яйцами

Рис с мясом, грибами и яйцами

 

4 порции 

35 мин (ваши

30 мин)  

Придать рису яркий вкус, а также интересно использовать вчерашний можно с помощью добавок. В этот раз используем свинину, грибы, сладкий перец и яйца. Сперва обжарим их и потом соединим с рисом. Заправка из яблочного уксуса, соевого и томатного соусов свяжет всё в единое целое, а чеснок и имбирь привнесут пикантность.

Продукты

(на 4 порции)

Рис длиннозёрный — 150 г

Свинина (мякоть) — 450 г

Шампиньоны — 150 г

Перец сладкий красный — 150 г

Морковь — 130 г

Яйца — 2 шт.

Чеснок — 8 г (2 зубчика)

Имбирь (корень) — 15 г

Соевый соус — 45 мл (3 ст. ложки)

Томатный соус — 50 г (2 ст. ложки)

Уксус яблочный — ½ ст. ложки

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рис с мясом, грибами и яйцами

Рис с мясом, грибами и яйцами

Подготавливаем продукты по списку.
Также можно использовать отваренный рис, оставшийся от предыдущей трапезы.

Рис с мясом, грибами и яйцами

Рис промываем и заливаем в кастрюле водой (300-350 мл). Всыпаем соль (½ ч. ложки). На большом огне даём воде закипеть. Затем устанавливаем умеренный огонь и варим рис под крышкой до готовности, 15-20 минут.

Рис с мясом, грибами и яйцами

Готовый рис откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.

Рис с мясом, грибами и яйцами

Тем временем свинину нарезаем тонкими полосками.

Рис с мясом, грибами и яйцами

Разогреваем большую сковороду с растительным маслом и выкладываем туда мясо в один слой. Обжариваем на сильном огне, помешивая, до готовности и румяной корочки со всех сторон, 8-12 минут. Обжаренную свинину перекладываем на тарелку.

Рис с мясом, грибами и яйцами

Морковь и сладкий перец очищаем. Перец нарезаем средними кубиками, морковь — соломкой.

Рис с мясом, грибами и яйцами

Шампиньоны промываем, обсушиваем и разрезаем на 2 части. Нарезаем грибы тонкими слайсами.
Имбирь и чеснок очищаем. Имбирь измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.

Рис с мясом, грибами и яйцами

Морковь перекладываем в освободившуюся сковороду. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.

Рис с мясом, грибами и яйцами

Сладкий перец добавляем к моркови. Обжариваем, помешивая, 3-5 минут

Рис с мясом, грибами и яйцами

Отправляем к овощам грибы.
Обжариваем всё, помешивая, 3-5 минут.

Рис с мясом, грибами и яйцами

Затем добавляем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 1 минуту.

Рис с мясом, грибами и яйцами

Соевый соус, томатный соус и яблочный уксус соединяем в миске.

Рис с мясом, грибами и яйцами

Содержимое сковороды сдвигаем в одну сторону. Освободившееся пространство заполняем яйцами.

Рис с мясом, грибами и яйцами

Жарим яйца пару минут, постоянно помешивая лопаткой, до схватывания.

Рис с мясом, грибами и яйцами

Обжаренное мясо перекладываем в сковороду, перемешиваем.

Рис с мясом, грибами и яйцами

Туда же — отваренный рис. Хорошо перемешиваем.

Рис с мясом, грибами и яйцами

Вливаем соево-томатную смесь. Досаливаем по вкусу (соевый соус уже солёный).

Рис с мясом, грибами и яйцами

Снова хорошо перемешиваем. Готовим на среднем огне 3-4 минуты под крышкой.

Рис с мясом, грибами и яйцами

Жареный рис с мясом, грибами и яйцами можно подавать к столу.

Рис с мясом, грибами и яйцами

Приятного аппетита!

russianfood.com