Рис с мясом, грибами и яйцами
4 порции
35 мин (ваши
30 мин)
Придать рису яркий вкус, а также интересно использовать вчерашний можно с помощью добавок. В этот раз используем свинину, грибы, сладкий перец и яйца. Сперва обжарим их и потом соединим с рисом. Заправка из яблочного уксуса, соевого и томатного соусов свяжет всё в единое целое, а чеснок и имбирь привнесут пикантность.
Продукты
(на 4 порции)
Рис длиннозёрный — 150 г
Свинина (мякоть) — 450 г
Шампиньоны — 150 г
Перец сладкий красный — 150 г
Морковь — 130 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 8 г (2 зубчика)
Имбирь (корень) — 15 г
Соевый соус — 45 мл (3 ст. ложки)
Томатный соус — 50 г (2 ст. ложки)
Уксус яблочный — ½ ст. ложки
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рис с мясом, грибами и яйцами
Подготавливаем продукты по списку.
Также можно использовать отваренный рис, оставшийся от предыдущей трапезы.
Рис промываем и заливаем в кастрюле водой (300-350 мл). Всыпаем соль (½ ч. ложки). На большом огне даём воде закипеть. Затем устанавливаем умеренный огонь и варим рис под крышкой до готовности, 15-20 минут.
Готовый рис откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
Тем временем свинину нарезаем тонкими полосками.
Разогреваем большую сковороду с растительным маслом и выкладываем туда мясо в один слой. Обжариваем на сильном огне, помешивая, до готовности и румяной корочки со всех сторон, 8-12 минут. Обжаренную свинину перекладываем на тарелку.
Морковь и сладкий перец очищаем. Перец нарезаем средними кубиками, морковь — соломкой.
Шампиньоны промываем, обсушиваем и разрезаем на 2 части. Нарезаем грибы тонкими слайсами.
Имбирь и чеснок очищаем. Имбирь измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
Морковь перекладываем в освободившуюся сковороду. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.
Сладкий перец добавляем к моркови. Обжариваем, помешивая, 3-5 минут
Отправляем к овощам грибы.
Обжариваем всё, помешивая, 3-5 минут.
Затем добавляем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 1 минуту.
Соевый соус, томатный соус и яблочный уксус соединяем в миске.
Содержимое сковороды сдвигаем в одну сторону. Освободившееся пространство заполняем яйцами.
Жарим яйца пару минут, постоянно помешивая лопаткой, до схватывания.
Обжаренное мясо перекладываем в сковороду, перемешиваем.
Туда же — отваренный рис. Хорошо перемешиваем.
Вливаем соево-томатную смесь. Досаливаем по вкусу (соевый соус уже солёный).
Снова хорошо перемешиваем. Готовим на среднем огне 3-4 минуты под крышкой.
Жареный рис с мясом, грибами и яйцами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!