Пирог из слоёного теста с кабачками, ветчиной и брынзой

Пирог из слоёного теста с кабачками, ветчиной и брынзой

 

8 порций 

1 час 30 мин (ваши

30 мин)  

Этот пирог отлично совмещает в себе хрустящее слоёное тесто, обжаренные кабачки, нежную ветчину и солёную брынзу. Рецепт хорош тем, что тесто используется магазинное, что упрощает приготовление в разы. А для начинки нужно лишь нарезать всё кубиками и обжарить кабачки.

Продукты

(на 8 порций)

Тесто слоёное дрожжевое — 430 г

Кабачки — 500 г

Брынза — 200 г

Ветчина — 100 г

Масло растительное — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Пирог из слоёного теста с кабачками, ветчиной и брынзой

Пирог из слоёного теста с кабачками, ветчиной и брынзой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Брынзу можно заменить фетой.
Вместо ветчины отлично подойдёт варёное мясо или колбасные изделия.
Тесто заранее достаньте из морозильной камеры.
Если кабачки зрелые, очистите от кожицы и удалите семена.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Пирог из слоёного теста с кабачками, ветчиной и брынзой

Кабачки нарежьте небольшими кубиками.

Пирог из слоёного теста с кабачками, ветчиной и брынзой

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанные кабачки.

Пирог из слоёного теста с кабачками, ветчиной и брынзой

Обжарьте на умеренном огне, помешивая, 8-10 минут, до румяного цвета. Остудите до комнатной температуры.

Пирог из слоёного теста с кабачками, ветчиной и брынзой

Остывшие кабачки переместите в глубокую миску.
Ветчину нарежьте кубиками и добавьте к кабачкам.
Перемешайте.

Пирог из слоёного теста с кабачками, ветчиной и брынзой

Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к кабачкам. Перемешайте.

Пирог из слоёного теста с кабачками, ветчиной и брынзой

Попробуйте начинку на вкус, при необходимости подсолите и поперчите.

Пирог из слоёного теста с кабачками, ветчиной и брынзой

У меня тесто из двух половинок, поэтому я скрепила их по центру. Выложите тесто на пергамент и раскатайте в пласт по размеру формы, при необходимости подпыляя мукой.

Пирог из слоёного теста с кабачками, ветчиной и брынзой

Подберите подходящую форму для выпекания, у меня круглая 26 см. Если не уверены в своей посуде, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Переложите тесто в форму.

Пирог из слоёного теста с кабачками, ветчиной и брынзой

Подровняйте тесто по форме и обрежьте лишние края.

Пирог из слоёного теста с кабачками, ветчиной и брынзой

Сверху выложите начинку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Я запекала 40 минут на среднем уровне в электродуховке.

Пирог из слоёного теста с кабачками, ветчиной и брынзой

Пирог из слоёного теста с кабачками, ветчиной и брынзой готов. Остудите и подавайте к столу.

Пирог из слоёного теста с кабачками, ветчиной и брынзой

По желанию украсьте свежей зеленью.

Пирог из слоёного теста с кабачками, ветчиной и брынзой

Пирог из слоёного теста с кабачками, ветчиной и брынзой

Приятного аппетита!

russianfood.com