Пирог из слоёного теста с кабачками, ветчиной и брынзой
8 порций
1 час 30 мин (ваши
30 мин)
Этот пирог отлично совмещает в себе хрустящее слоёное тесто, обжаренные кабачки, нежную ветчину и солёную брынзу. Рецепт хорош тем, что тесто используется магазинное, что упрощает приготовление в разы. А для начинки нужно лишь нарезать всё кубиками и обжарить кабачки.
Продукты
(на 8 порций)
Тесто слоёное дрожжевое — 430 г
Кабачки — 500 г
Брынза — 200 г
Ветчина — 100 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Пирог из слоёного теста с кабачками, ветчиной и брынзой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Брынзу можно заменить фетой.
Вместо ветчины отлично подойдёт варёное мясо или колбасные изделия.
Тесто заранее достаньте из морозильной камеры.
Если кабачки зрелые, очистите от кожицы и удалите семена.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанные кабачки.
Обжарьте на умеренном огне, помешивая, 8-10 минут, до румяного цвета. Остудите до комнатной температуры.
Остывшие кабачки переместите в глубокую миску.
Ветчину нарежьте кубиками и добавьте к кабачкам.
Перемешайте.
Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к кабачкам. Перемешайте.
Попробуйте начинку на вкус, при необходимости подсолите и поперчите.
У меня тесто из двух половинок, поэтому я скрепила их по центру. Выложите тесто на пергамент и раскатайте в пласт по размеру формы, при необходимости подпыляя мукой.
Подберите подходящую форму для выпекания, у меня круглая 26 см. Если не уверены в своей посуде, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Переложите тесто в форму.
Подровняйте тесто по форме и обрежьте лишние края.
Сверху выложите начинку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Я запекала 40 минут на среднем уровне в электродуховке.
Пирог из слоёного теста с кабачками, ветчиной и брынзой готов. Остудите и подавайте к столу.
По желанию украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!