Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)
3 порции
15 мин (ваши
15 мин)
Овсяная пицца с ветчиной и помидорами не отнимает много времени, поскольку готовится на сковороде. Тесто замешивается на основе овсянки и кефира, без добавления разрыхлителя. А для начинки используются ветчина, помидоры и моцарелла. Такая пицца – это отличный способ накормить овсянкой тех, кто её не жалует!
Продукты
(на 3 порции)
Овсяные хлопья — 100 г
Мука — 45 г
Кефир — 180 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Сметана — 90 г
Чеснок — 1 зубчик
Ветчина — 70-100 г
Помидор — 100 г
Сыр моцарелла — 50-70 г
*
Дополнительно:
Зелень для украшения (у меня рукола) — 7 веточек
Масло растительное — 10-15 мл
Пошаговый фото рецепт
Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)
Подготавливаем необходимые продукты.
К овсянке добавляем кефир.
Измельчаем овсянку с кефиром погружным блендером. Оставляем на 10 минут.
За это время нарезаем ветчину тонкими пластинками, а помидоры – колечками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к сметане.
Перемешиваем.
К овсянке с кефиром добавляем яйцо, соль и муку.
Всё перемешиваем до однородности.
Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Разогреваем сковороду (моя — диаметром 22 см по дну) с растительным маслом и выкладываем туда тесто. Разравниваем ложкой, чтобы получился ровный круглый блин.
Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим блин 3-5 минут. Блин должен схватиться сверху.
А снизу должна появиться очень лёгкая корочка. Лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону.
Сверху смазываем сметаной с чесноком.
Выкладываем помидоры.
Следомраспределяем пластинки ветчины.
Сверху натираем на тёрке сыр.
Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на маленьком огне ещё 3-4 минуты, пока сыр не расплавится, а низ пиццы не подрумянится.
Овсяная пицца с ветчиной и помидорами готова. Украшаем зеленью.
Овсяную пиццу подаём в горячем или тёплом виде, разрезав на кусочки.
Приятного аппетита!