Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей

Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей

 

3 порции 

30 мин (ваши

20 мин)  

Идея использования блина в качестве основы пирога заимствована из голландской кухни. По сути, этот пирог — тот же тарт, только тесто более нежное, блинное. В сочетании с начинкой из карамелизированных яблок с корицей получается очень вкусно. Готовится такой пирог-блин очень быстро, намного быстрее, чем печь пирог в привычном нашем понимании.

Продукты

(на 3 порции)

Для теста:

Молоко — 120 мл

Яйца — 3 шт.

Соль — 1 щепотка

Мука — 70-80 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)

*

Для начинки:

Яблоки — 400 г

Масло сливочное — 70 г

Сахар — 80 г

Корица молотая — 1 ч. ложка

Мускатный орех молотый — щепотка

*

Также понадобится:

Сахарная пудра (для посыпания пирога) — 1-2 ч. ложки

Масло сливочное (для обжаривания блина) — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей

Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей

Подготавливаем все необходимые продукты.
Обязательно включаем духовку для разогрева до 210 градусов.

Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей

У яблок вырезаем сердцевинки. Нарезаем яблоки дольками.

Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей

Посыпаем сахаром, перемешиваем.

Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей

Выкладываем яблоки в сковороду. Добавляем корицу и мускатный орех.

Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей

Перемешиваем.

Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей

Готовим на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут. Яблоки должны стать мягкими и карамелизироваться.

Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей

В миске соединяем яйца и соль.
Взбиваем до однородности.

Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей

Добавляем молоко. Перемешиваем.

Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей

Всыпаем муку. Перемешиваем миксером.

Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей

Получается жидкое тесто.

Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей

Разогреваем неразъёмную форму для выпечки или сковороду без пластмассовых вставок. У меня сковорода диаметром 22 см, ручку я сняла.
Растапливаем в ней 30 г сливочного масла.

Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей

К маслу вливаем тесто.

Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей

Отправляем в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 15-18 минут. Духовку всё это время не открываем! В духовке блин поднимается, пузырится, принимает форму корзинки и зарумянивается.

Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей

Готовый блин вынимаем из духовки и заполняем яблочной начинкой. При остывании он немного опустится.

Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей

Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей готов. Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой.

Открытый пирог-блин с карамелизированными яблоками и корицей

Приятного аппетита!

russianfood.com