Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы на кефире

 

13 порций 

40 мин (ваши

30 мин)  

Вкусные и пышные оладьи можно сделать более интересными и яркими, если добавить в тесто на кефире натёртую тыкву. Отличная идея, чтобы спрятать полезный, но не всеми почитаемый овощ.

Продукты

(на 13 порций)

Тыква — 180 г

Кефир — 250 мл

Мука — 150 г

Сахар — 20 г

Ванильный сахар — 10 г

Соль — щепотка (по вкусу)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст.ложки)

Пошаговый фото рецепт

Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы на кефире

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Оладьи из тыквы на кефире

Тыкву очистите от кожицы и семян, натрите на мелкой тёрке.
В глубокую посуду влейте кефир, добавьте тыкву, соль и сахар. Перемешайте.

Оладьи из тыквы на кефире

Муку соедините с разрыхлителем. Просейте муку в тыквенную смесь и перемешайте.
Тесто должно быть без комочков и по консистенции как густая сметана. Дайте тесту постоять 10 минут.

Оладьи из тыквы на кефире

На медленном огне разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выложите в сковороду тесто (по 1 ст. ложке), формируя оладьи. Жарьте по 1-2 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.

Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы на кефире готовы. У меня получилось 13 штук.
Такие оладьи можно подавать с любым простым соусом, вкусно будет со сметаной.

Оладьи из тыквы на кефире

Приятного аппетита!

russianfood.com