Оладьи из тыквы на кефире
13 порций
40 мин (ваши
30 мин)
Вкусные и пышные оладьи можно сделать более интересными и яркими, если добавить в тесто на кефире натёртую тыкву. Отличная идея, чтобы спрятать полезный, но не всеми почитаемый овощ.
Продукты
(на 13 порций)
Тыква — 180 г
Кефир — 250 мл
Мука — 150 г
Сахар — 20 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — щепотка (по вкусу)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст.ложки)
Пошаговый фото рецепт
Оладьи из тыквы на кефире
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от кожицы и семян, натрите на мелкой тёрке.
В глубокую посуду влейте кефир, добавьте тыкву, соль и сахар. Перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем. Просейте муку в тыквенную смесь и перемешайте.
Тесто должно быть без комочков и по консистенции как густая сметана. Дайте тесту постоять 10 минут.
На медленном огне разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выложите в сковороду тесто (по 1 ст. ложке), формируя оладьи. Жарьте по 1-2 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.
Оладьи из тыквы на кефире готовы. У меня получилось 13 штук.
Такие оладьи можно подавать с любым простым соусом, вкусно будет со сметаной.
Приятного аппетита!