Мягкое яблочное печенье с клюквой

Мягкое яблочное печенье с клюквой

 

1 час (ваши

20 мин)  

Если вы любите яблочные пироги, печенье с клюквой и яблоками наверняка вам понравится. В тесто добавляется растительное масло и манная крупа. По вкусу печенье напоминает яблочный пирог с небольшим дополнением — ягодами клюквы. Прекрасное объединение сладости и кислинки.

Продукты

Мука — 210 г

Крупа манная — 40 г

Сахар — 85 г

Яблоко — 180 г (1 шт.)

Масло сливочное размягчённое — 40 г

Масло растительное — 30 мл

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — ½ ч. ложки

Клюква — 20 г

Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Сахарная пудра для подачи — 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Мягкое яблочное печенье с клюквой

Мягкое яблочное печенье с клюквой

Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым — заранее достаём его из холодильника.

Мягкое яблочное печенье с клюквой

В миску отправляем муку, разрыхлитель, манную крупу, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.

Мягкое яблочное печенье с клюквой

Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем к сухим ингредиентам. Вливаем растительное масло.

Мягкое яблочное печенье с клюквой

Соединённые ингредиенты перетираем руками. Получится вязкое тесто.

Мягкое яблочное печенье с клюквой

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем плодоножку. Нарезаем яблоко мелкими кубиками.

Мягкое яблочное печенье с клюквой

В тесто добавляем яблоки, клюкву и яйцо.

Мягкое яблочное печенье с клюквой

Перемешиваем.
Делим тесто примерно на 8 частей и подкатываем в шарики.
Выкладываем заготовки на доску и отправляем в холодильник примерно на 20 минут.

Мягкое яблочное печенье с клюквой

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки на противень, чуть прижимая их руками.

Мягкое яблочное печенье с клюквой

Отправляем противень в духовку и выпекаем печенье примерно 20-25 минут.

Мягкое яблочное печенье с клюквой

Готовому печенью даём немного остыть.

Мягкое яблочное печенье с клюквой

Выкладываем печенье на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Мягкое яблочное печенье с клюквой

Приятного аппетита!

russianfood.com