Маринованный салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Маринованный салат из капусты с болгарским перцем и морковью

 

3 часа 40 мин (ваши

20 мин)  

Обычный овощной салат легко можно превратить в маринованный в домашних условиях! К капусте, болгарскому перцу и моркови добавляются растительное масло, чеснок, уксус, соль и сахар, а затем салат отправляется в холодильник на 3-4 часа. Маринованный салат из капусты с болгарским перцем и морковью получается ярким, хрустящим, с приятной кислинкой.

Продукты

Капуста белокочанная — 500 г

Перец болгарский — 250 г (1 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Сахар — 25 г

Чеснок — 2 зубчика

Вода тёплая кипячёная — 70 мл

Масло растительное — 50 мл

Уксус 9 % — 35 мл

Соль — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Маринованный салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Маринованный салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Подготавливаем продукты.

Маринованный салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Маринованный салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Выкладываем капусту в большую удобную миску. Добавляем соль и сахар. Мнём капусту руками, чтобы она стала чуть мягче и пустила сок.

Маринованный салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Морковь очищаем. Натираем на крупной тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Маринованный салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем мякоть перца тонкой соломкой.

Маринованный салат из капусты с болгарским перцем и морковью

В миску к капусте добавляем морковь, болгарский перец и чеснок.

Маринованный салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Добавляем растительное масло, тёплую воду и уксус.

Маринованный салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Перемешиваем. Пробуем салат. При необходимости на данном этапе можно скорректировать вкус, добавив ещё сахара, соли или уксуса.
Прижимаем салат плоской тарелкой, сверху ставим груз (например банку с водой). Отправляем салат в холодильник на 3-4 часа.

Маринованный салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Достаём салат из холодильника, выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Маринованный салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Приятного аппетита!

russianfood.com