Маринованный салат из капусты с болгарским перцем и морковью
3 часа 40 мин (ваши
20 мин)
Обычный овощной салат легко можно превратить в маринованный в домашних условиях! К капусте, болгарскому перцу и моркови добавляются растительное масло, чеснок, уксус, соль и сахар, а затем салат отправляется в холодильник на 3-4 часа. Маринованный салат из капусты с болгарским перцем и морковью получается ярким, хрустящим, с приятной кислинкой.
Продукты
Капуста белокочанная — 500 г
Перец болгарский — 250 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Сахар — 25 г
Чеснок — 2 зубчика
Вода тёплая кипячёная — 70 мл
Масло растительное — 50 мл
Уксус 9 % — 35 мл
Соль — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Маринованный салат из капусты с болгарским перцем и морковью
Подготавливаем продукты.
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем капусту в большую удобную миску. Добавляем соль и сахар. Мнём капусту руками, чтобы она стала чуть мягче и пустила сок.
Морковь очищаем. Натираем на крупной тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем мякоть перца тонкой соломкой.
В миску к капусте добавляем морковь, болгарский перец и чеснок.
Добавляем растительное масло, тёплую воду и уксус.
Перемешиваем. Пробуем салат. При необходимости на данном этапе можно скорректировать вкус, добавив ещё сахара, соли или уксуса.
Прижимаем салат плоской тарелкой, сверху ставим груз (например банку с водой). Отправляем салат в холодильник на 3-4 часа.
Достаём салат из холодильника, выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!