Куриные ножки, тушенные с грибами в пиве
5 порций
50 мин (ваши
25 мин)
Ароматные и аппетитные куриные голени с шампиньонами. Благодаря тушению в густом соусе из пива и соевого соуса грибы и куриное мясо получаются очень сочными, приобретают красивый цвет и насыщенный вкус с тонким ароматом солода.
Продукты
(на 5 порций)
Куриные голени — 870 г (5 шт.)
Шампиньоны — 180 г
Пиво светлое — 100-150 мл
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Чеснок (крупный) — 8 г (1 зубчик)
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — ¼ ч . ложки
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное — 40 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Куриные ножки, тушенные с грибами в пиве
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриные ножки промываем, обсушиваем и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на сильном огне до румяности со всех сторон, 5-7 минут. Затем перекладываем на тарелку.
Тем временем шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, разрезаем на 3-4 части.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Грибы перекладываем в освободившуюся сковороду. Обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Добавляем чеснок. Перемешиваем, обжариваем 30 секунд.
Обжаренные голени возвращаем в сковороду.
Вливаем пиво и соевый соус. Добавляем соль, перец и сахар.
Перемешиваем, доводим до кипения. Затем тушим на маленьком огне под крышкой до готовности курицы, 20-25 минут.
Затем голени переворачиваем, увеличиваем огонь до среднего и готовим уже без крышки ещё 5 минут, чуть выпаривая жидкость.
Куриные ножки, тушенные с грибами в пиве, готовы.
Приятного аппетита!