Куриная печень, тушенная в томатном соусе

Куриная печень, тушенная в томатном соусе

 

3 порции 

35 мин (ваши

20 мин)  

Оказывается, куриная печень может быть сочной и вкусной, если правильно её приготовить. По этому рецепту печень добавляется к обжаренным луку и моркови, а потом тушится в простом соусе с томатной пастой. Паприка и сушёная аджика делают вкус блюда более ярким и аппетитным.

Продукты

(на 3 порции)

Печень куриная — 500 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 80 г

Томатная паста — 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Аджика сушёная — ½ ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Зелень свежая (петрушка и зелёный лук) — 1-2 шт.

Пошаговый фото рецепт

Куриная печень, тушенная в томатном соусе

Куриная печень, тушенная в томатном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриная печень, тушенная в томатном соусе

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Выложите лук в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте 5 минут на среднем огне, до румяности.

Куриная печень, тушенная в томатном соусе

Всыпьте паприку, сухую аджику и молотый перец. Обжарьте, перемешивая, на небольшом огне 1 минуту.

Куриная печень, тушенная в томатном соусе

Морковь очистите, натрите на средней тёрке и добавьте в сковороду. Перемешайте.
Тушите овощи 5-6 минут на небольшом огне, помешивая.

Куриная печень, тушенная в томатном соусе

Томатную пасту отправьте к овощам, перемешайте.

Куриная печень, тушенная в томатном соусе

Куриную печень очистите от прожилок, разрежьте на 2-3 части. Выложите в сковороду.

Куриная печень, тушенная в томатном соусе

Влейте 100 мл воды (лучше горячей).
Тушите на среднем огне 10-15 минут, перемешивая, до готовности.
В конце приготовления печень посолите по вкусу.

Куриная печень, тушенная в томатном соусе

Посыпьте куриную печень измельчённой зеленью петрушки и зелёным луком.
Снимите с огня, дайте блюду постоять 5 минут под крышкой.

Куриная печень, тушенная в томатном соусе

Куриная печень, тушенная в томатном соусе, готова.

Куриная печень, тушенная в томатном соусе

Приятного аппетита.

russianfood.com