Киш из творожного теста с консервированной рыбой и яйцами
Тесто для пирога замешивается на основе творога, с добавлением растительного масла и молока. А для начинки понадобится консервированная рыба, отварные яйца и зелёный лук. Чтобы уберечь начинку от высыхания при выпекании открытого пирога, всё заливается яично-сметанной смесью, благодаря которой пирог получается аппетитно-румяным.
Продукты
Для теста:
Творог (мелкозернистый, нежирный) – 80 г
Молоко – 90 мл
Масло растительное – 90 мл
Мука – 220 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Соль – ¾ ч. ложки
Сахар – ¾ ст. ложки
*
Для начинки:
Рыба консервированная – 250 г
Яйца – 4 шт.
Лук зелёный – 50 г (1 пучок)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для заливки:
Сметана – 300 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 30 г
Соль – 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Киш из творожного теста с консервированной рыбой и яйцами
Подготавливаем продукты.
Яйца (4 шт.) заливаем в кастрюле водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем яйца холодной водой и остужаем.
Творог выкладываем в широкую миску, всыпаем сахар и соль.
Вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем.
Всеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму и распределяем по дну и бортикам. Форма — диаметром 24 см и глубиной 5 см.
Отправляем в холодильник на 20 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Рыбу извлекаем из жидкости и слегка разминаем вилкой.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.
Яйца, рыбу и зелёный лук соединяем в мисочке. Перемешиваем, солим и перчим.
В другой миске соединяем сметану, два яйца, муку и соль. Перемешиваем до исчезновения комочков.
Начинку выкладываем на тесто в форме. Распределяем.
Равномерно заливаем яично-сметанной смесью.
Выпекаем при 180 градусах 45 минут.
Творожный киш с консервированной рыбой и яйцами готов.
Подаём горячим к столу.
Приятного аппетита.