Капустняк с тыквой
Капустняк – блюдо достаточно известное и вкус его знаком многим. Этот вариант приготовления отличается тем, что в него добавляется не совсем привычный ингредиент — тыква. Необычно, но не менее вкусно.
Продукты
Капуста белокочанная – 300 г
Тыква – 300 г
Картофель – 250 г (2 шт.)
Пшено – 40 г
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Морковь – 80 г (1 шт.)
Чеснок – 10 г (2 зубчика)
Томатная паста – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Зелень свежая – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый горошком – 2 шт.
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Вода – 1,2 л
Пошаговый фото рецепт
Капустняк с тыквой
Подготовить необходимые продукты.
Очистить картофель, морковь, чеснок и лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Картофель нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 3-4 минуты.
Добавить томат-пасту и обжарить ещё 2-3 минуты.
Картофель в кастрюле залить водой, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
Белокочанную капусту тонко нашинковать.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить капусту в кастрюлю и варить 5 минут.
Далее добавить промытое пшено. Если появится пена, снять шумовкой.
Добавить нарезанную тыкву и довести до кипения.
Переложить зажарку из сковороды в кастрюлю.
Посолить, поперчить и варить суп 5 минут на слабом огне, чтобы пшено и капуста не переварились, а кубики тыквы не потеряли форму.
Измельчить зелень.
Добавить чеснок и зелень в кастрюлю.
Проварить суп 1-2 минуты и выключить огонь.
Дать супу настояться 10 минут под крышкой.
Разлить суп с капустой, тыквой и пшеном по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!