Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)
2 порции
Несложная вариация солянки как второго блюда — в виде запеканки. Вместо мяса используются рыбные консервы, которые соединяются с маринованными огурцами и репчатым луком, обжаренным с томатной пастой. Тушёная капуста и рыбная смесь выкладываются в форму слоями, и всё запекается в духовке.
Продукты
(на 2 порции)
Капуста белокочанная (молодая) — 560 г
Сардины (сайра) консервированные в масле — 230 г (1 банка)
Огурцы маринованные — 120 г
Лук репчатый — 140 г (1 средний)
Томатная паста — 60 г (3 ст. ложки)
Масло растительное — 45 мл (2-3 ст. ложки)
Сухари молотые/панировочные — 0,5-1 ст. ложка
Мука — 1 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)
Подготавливаем продукты.
Капусту шинкуем тонкими длинными полосками, присаливаем и слегка обминаем руками.
Выкладываем капусту на сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 минут. Огонь уменьшаем и тушим капусту 10-15 минут, до готовности. В конце досаливаем по вкусу, если нужно.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук обжариваем на другой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут, до золотистости.
Всыпаем к луку муку и добавляем томатную пасту.
Перемешиваем.
Консервированную рыбу очищаем от крупных костей и разминаем вилкой.
Добавляем рыбу в сковороду с луком и перемешиваем до однородности.
Маринованный огурец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковороду к рыбе и луку. Добавляем сахар. Перемешиваем и снимаем с огня.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда половину капусты.
Сверху распределяем рыбную смесь.
Выкладываем сверху слой капусты и разравниваем по всей поверхности.
Посыпаем сухарями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Капустная солянка с рыбными консервами готова.
Выкладываем на тарелку, захватывая все слои. Подаём в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!