Капуста, тушенная с грибами, тыквой и колбасой
3 порции
35 мин (ваши
20 мин)
Аппетитная комбинация тушёных овощей с грибами и копчёной колбасой. Капуста прекрасно сочетается с тыквой и шампиньонами, а колбаса добавляет сытность и аромат копчёностей. Кроме того, пряности и свежий острый перец делают вкус рагу более пикантным.
Продукты
(на 3 порции)
Капуста белокочанная — 400 г
Тыква — 280 г
Шампиньоны — 220 г
Лук репчатый — 130 г
Морковь — 150 г
Колбаса копчёная — 250 г
Томатный соус — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Перец острый стручковый — 3 г (по вкусу)
Чеснок — 8 г (2 зубчика)
Соль — ½ ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Капуста, тушенная с грибами, тыквой и колбасой
Подготовить продукты по списку. Количество специй, пряностей и острого перца лучше регулировать по вкусу.
Лук и морковь очистить и нарезать некрупными кубиками.
Лук и морковь выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и разрезать на две части. Каждую половинку гриба нарезать тонкими полосками.
Тыкву очистить и нарезать средними кубиками.
Капусту нарезать тонкими полосками.
Грибы добавить в сковороду. Обжарить 5 минут.
Следом отправить в сковороду капусту, перемешать. Обжарить до усадки, 5-7 минут.
Туда же добавить тыкву и томатный соус. Всыпать соль, чёрный перец, паприку и кориандр. Перемешать.
Копчёную колбасу очистить от оболочки и нарезать полукружиями.
Чеснок и острый перец очистить. Чеснок пропустить через пресс, перец нарезать некрупно.
Добавить колбасу, чеснок и острый перец в сковороду. Влить 100 мл воды. Снова перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить всё на небольшом огне 10-15 минут, до готовности овощей (зависит от сорта капусты).
Капуста, тушенная с грибами, тыквой и колбасой, готова.
Приятного аппетита!