Капуста, тушенная с грибами, тыквой и колбасой

Капуста, тушенная с грибами, тыквой и колбасой

 

3 порции 

35 мин (ваши

20 мин)  

Аппетитная комбинация тушёных овощей с грибами и копчёной колбасой. Капуста прекрасно сочетается с тыквой и шампиньонами, а колбаса добавляет сытность и аромат копчёностей. Кроме того, пряности и свежий острый перец делают вкус рагу более пикантным.

Продукты

(на 3 порции)

Капуста белокочанная — 400 г

Тыква — 280 г

Шампиньоны — 220 г

Лук репчатый — 130 г

Морковь — 150 г

Колбаса копчёная — 250 г

Томатный соус — 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Перец острый стручковый — 3 г (по вкусу)

Чеснок — 8 г (2 зубчика)

Соль — ½ ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Кориандр молотый — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Капуста, тушенная с грибами, тыквой и колбасой

Капуста, тушенная с грибами, тыквой и колбасой

Подготовить продукты по списку. Количество специй, пряностей и острого перца лучше регулировать по вкусу.

Капуста, тушенная с грибами, тыквой и колбасой

Лук и морковь очистить и нарезать некрупными кубиками.

Капуста, тушенная с грибами, тыквой и колбасой

Лук и морковь выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.

Капуста, тушенная с грибами, тыквой и колбасой

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и разрезать на две части. Каждую половинку гриба нарезать тонкими полосками.
Тыкву очистить и нарезать средними кубиками.

Капуста, тушенная с грибами, тыквой и колбасой

Капусту нарезать тонкими полосками.

Капуста, тушенная с грибами, тыквой и колбасой

Грибы добавить в сковороду. Обжарить 5 минут.

Капуста, тушенная с грибами, тыквой и колбасой

Следом отправить в сковороду капусту, перемешать. Обжарить до усадки, 5-7 минут.

Капуста, тушенная с грибами, тыквой и колбасой

Туда же добавить тыкву и томатный соус. Всыпать соль, чёрный перец, паприку и кориандр. Перемешать.

Капуста, тушенная с грибами, тыквой и колбасой

Копчёную колбасу очистить от оболочки и нарезать полукружиями.

Капуста, тушенная с грибами, тыквой и колбасой

Чеснок и острый перец очистить. Чеснок пропустить через пресс, перец нарезать некрупно.

Капуста, тушенная с грибами, тыквой и колбасой

Добавить колбасу, чеснок и острый перец в сковороду. Влить 100 мл воды. Снова перемешать.

Капуста, тушенная с грибами, тыквой и колбасой

Накрыть сковороду крышкой и тушить всё на небольшом огне 10-15 минут, до готовности овощей (зависит от сорта капусты).

Капуста, тушенная с грибами, тыквой и колбасой

Капуста, тушенная с грибами, тыквой и колбасой, готова.

Капуста, тушенная с грибами, тыквой и колбасой

Приятного аппетита!

russianfood.com