Жареная тыква в сырной панировке

Жареная тыква в сырной панировке

 

5 порций 

35 мин (ваши

30 мин)  

Слегка отваренные кружочки тыквы сперва обваливаются в смеси из муки и панировочных сухарей, а потом окунаются в сырную панировку, дополненную яйцами и сметаной. Обжаренная тыква получается мягкой и сочной внутри, а панировка придаёт аппетитную корочку и нежное сливочное послевкусие.

Продукты

(на 5 порций)

Тыква — 450 г (в очищенном виде — 400 г)

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сметана жирностью 25% — 40 г

Сухари панировочные — 15 г

Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Приправа для мяса — ½ ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка сушёная — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Жареная тыква в сырной панировке

Жареная тыква в сырной панировке

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву возьмите удлинённой формы, например баттернат.
Твёрдый сыр используйте качественный, чтобы хорошо плавился.
Приправу выбирайте на своё усмотрение.

Жареная тыква в сырной панировке

Тыкву очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 1 см. У меня получилось 5 заготовок.

Жареная тыква в сырной панировке

Нарезанную тыкву слегка отбейте кухонным молотком с двух сторон. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем (по щепотке).

Жареная тыква в сырной панировке

В кастрюле вскипятите воду и выложите туда тыкву. Снова доведите воду до кипения и варите тыкву на умеренном огне 2-3 минуты.

Жареная тыква в сырной панировке

Тыкву откиньте на сито и остудите.

Жареная тыква в сырной панировке

В глубокой миске смешайте муку и панировочные сухари.

Жареная тыква в сырной панировке

В другую глубокую миску переложите сметану и вбейте яйца. Взболтайте вилкой до однородности.

Жареная тыква в сырной панировке

Всыпьте приправу и сушёную петрушку, перемешайте.

Жареная тыква в сырной панировке

Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к яично-сметанной смеси. Посолите (1/6 ч. ложки) и поперчите (1-2 щепотки).

Жареная тыква в сырной панировке

Перемешайте.

Жареная тыква в сырной панировке

Тыквенные кружочки запанируйте со всех сторон в мучной смеси.

Жареная тыква в сырной панировке

Затем окуните в сметанно-сырную смесь.

Жареная тыква в сырной панировке

Выложите тыкву на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Я предварительно выстелила сковороду пергаментной бумагой, но это по желанию.

Жареная тыква в сырной панировке

Обжарьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Жареная тыква в сырной панировке

Выложите обжаренную тыкву на бумажное полотенце, чтобы удалить весь жир.

Жареная тыква в сырной панировке

Жареную тыкву в сырной панировке сразу подавайте к столу. Можно самостоятельно или с соусом.

Жареная тыква в сырной панировке

Приятного аппетита!

russianfood.com