Жареная тыква в сырной панировке
5 порций
35 мин (ваши
30 мин)
Слегка отваренные кружочки тыквы сперва обваливаются в смеси из муки и панировочных сухарей, а потом окунаются в сырную панировку, дополненную яйцами и сметаной. Обжаренная тыква получается мягкой и сочной внутри, а панировка придаёт аппетитную корочку и нежное сливочное послевкусие.
Продукты
(на 5 порций)
Тыква — 450 г (в очищенном виде — 400 г)
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сметана жирностью 25% — 40 г
Сухари панировочные — 15 г
Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Приправа для мяса — ½ ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка сушёная — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Жареная тыква в сырной панировке
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву возьмите удлинённой формы, например баттернат.
Твёрдый сыр используйте качественный, чтобы хорошо плавился.
Приправу выбирайте на своё усмотрение.
Тыкву очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 1 см. У меня получилось 5 заготовок.
Нарезанную тыкву слегка отбейте кухонным молотком с двух сторон. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем (по щепотке).
В кастрюле вскипятите воду и выложите туда тыкву. Снова доведите воду до кипения и варите тыкву на умеренном огне 2-3 минуты.
Тыкву откиньте на сито и остудите.
В глубокой миске смешайте муку и панировочные сухари.
В другую глубокую миску переложите сметану и вбейте яйца. Взболтайте вилкой до однородности.
Всыпьте приправу и сушёную петрушку, перемешайте.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к яично-сметанной смеси. Посолите (1/6 ч. ложки) и поперчите (1-2 щепотки).
Перемешайте.
Тыквенные кружочки запанируйте со всех сторон в мучной смеси.
Затем окуните в сметанно-сырную смесь.
Выложите тыкву на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Я предварительно выстелила сковороду пергаментной бумагой, но это по желанию.
Обжарьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложите обжаренную тыкву на бумажное полотенце, чтобы удалить весь жир.
Жареную тыкву в сырной панировке сразу подавайте к столу. Можно самостоятельно или с соусом.
Приятного аппетита!