Яйца-улитки
25 мин (ваши
15 мин)
Симпатичные яйца-улитки замечательно украсят праздничный стол. Яйца, фаршированные желтками с майонезом и горчицей, дополняются рулетиками из свежего огурца и солёной красной рыбы. Несложная закуска в оригинальном оформлении!
Продукты
Яйца — 5 шт.
Рыба красная слабосолёная — 180 г
Огурец (длинный) — 120 г (0,5 шт.)
Майонез — 80 г
Горчица зернистая (приправа) — 25 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Гвоздика — 15 шт.
Томатная паста — 10 г
Зелень свежая (для украшения, по желанию) — несколько веточек
Пошаговый фото рецепт
Яйца-улитки
Подготавливаем продукты.
Яйца заливаем холодной водой и варим вкрутую (8 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.
Яйца очищаем. Срезаем с каждого яйца продольно чуть меньше половины и аккуратно вынимаем желтки, чтобы получились лодочки из белка.
Соединяем желтки, майонез, горчицу, соль и перец.
Перемешиваем начинку до однородности.
С огурца с помощью овощечистки срезаем пять тонких, широких и длинных полосок.
Если хотите украсить закуску огурцами, нарежьте чуть больше огуречных слайсов.
Солёную рыбу нарезаем тонкими полосками. Понадобится также пять штук.
На каждую полоску огурца выкладываем полоску рыбы.
Сворачиваем рулетики из огурца и рыбы.
Наполняем яичные белки подготовленной начинкой.
В каждую яичную заготовку вставляем по три бутона гвоздики (см. фото). Это будут глазки и носики улиток.
Выкладываем на тарелку фаршированные яйца, зелень и свёрнутые спиралью полоски огурца для украшения закуски. Также на середину тарелки можно выложить оставшиеся кусочки яичных белков.
На каждое из фаршированных яиц выкладываем огуречные рулетики с рыбой.
На бутоны гвоздики наносим зубочисткой буквально по капельке томатной пасты.
Закуска готова. Подаём яйца-улитки к столу.
Приятного аппетита!