Гречневая лапша с форелью в соевом соусе по-азиатски
Гречневая лапша, или соба, – это достаточно распространенный вид лапши, как конкретно в Японии, так и по всей Азии в целом. В паназиатской кухне вы можете найти множество рецептов с этой, необычной для нашей страны лапшой. И большинство из них объединяет одно – простота и скорость приготовления блюд. В данном рецепте я покажу, как приготовить гречневую лапшу с форелью с добавлением традиционных для Азии соусов. На приготовление блюда у меня ушло около 15 минут. Результат получился великолепный! Всем приятного аппетита!
Продукты
Форель – 200 г
Гречневая лапша (соба) – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь свежий – 3 г
Соевый соус – 2 ст. л.
Устричный соус – 1 ст. л.
Масло растительное
Семена кунжута (для сервировки)
Видео рецепт
Гречневая лапша с форелью в соевом соусе по-азиатски
Пошаговый фото рецепт
Гречневая лапша с форелью в соевом соусе по-азиатски
Начинаем приготовление с лапши. Для этого наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, ставим её на плиту, подсаливаем и доводим до кипения. В кипящую воду помещаем 100 г гречневой лапши и отвариваем её в течение 5 минут.
Пока лапша варится, нарезаем мелким кубиком небольшую головку лука. Измельчаем 1 зубчик чеснока, как можно мельче. То же самое делаем с небольшим кусочком имбиря весом 3 г.
Стейк из форели примерным весом 200 г разделяем на 2 части, попутно удаляя кости.
Филе форели срезаем с кожи. И нарезаем крупным кубиком.
К этому времени лапша должна была свариться. Откидываем её на дуршлаг и даём стечь.
Ставим сковороду на сильный огонь. Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться. В разогретом масле пассеруем чеснок с имбирём около 1 минуты.
Добавляем в сковороду лук и обжариваем всё вместе, помешивая, пару минут.
Затем добавляем форель и обжариваем её с овощами до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. устричного соуса. И тушим всё вместе несколько минут.
Перекладываем лапшу в сковороду с форелью и овощами, перемешиваем все ингредиенты и даём лапше буквально 1 минуту, чтобы впитать остатки соусов.
Затем снимаем блюдо с огня и подаём к столу.
Перед подачей рекомендую украсить готовое блюдо семенами кунжута, немного прогретыми на сковороде.
Приятного аппетита!