Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром

Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром

 

Вот такие замечательные дрожжевые булочки с луком, беконом и сыром можно испечь в кексовых формочках. Дрожжевое тесто замешивается на молоке, а лук предварительно обжаривается. Булочки получаются румяными, ароматными и вкусными.

Продукты

Молоко — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Сахар — 20 г

Мука — 170 г

Дрожжи сухие — 3 г (½ ч. ложки)

Лук репчатый — 230 г

Соль — 6 г

Бекон (нарезка) — 70 г

Сыр тостовый — 100 г

Пошаговый фото рецепт

Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром

Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром

Подготавливаем продукты.

Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром

Выкладываем лук в сковороду с разогретым сливочным маслом. Добавляем половину соли и, помешивая, обжариваем до золотистости.

Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром

Яйцо разбалтываем в пиале.

Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром

Сливочное масло растапливаем.

Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром

В глубокой миске соединяем масло с молоком. Добавляем 20 г яйца (остаток не выбрасываем — он понадобится при смазывании булочек).
Всыпаем сахар, дрожжи и оставшуюся соль. Перемешиваем.

Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром

Порциями всеиваем и тут же вмешиваем муку.

Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром

Добавляем половину жареного лука. Вымешиваем тесто
несколько минут.

Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром

Оставляем под плёнкой в тепле до увеличения вдвое.

Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром

Тесто подошло.

Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром

Подошедшее тесто обминаем, делим на 6 шариков и помещаем их в формочки.
Накрываем и на час оставляем в тепле под плёнкой.

Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром

Бекон разрезаем на прямоугольные пластинки размером примерно 1,5×3 см.
Тостовый сыр разрезаем так же.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром

Булочки хорошо подошли. Смазываем их сверху яйцом.

Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром

Верх каждой булочки крестообразно надрезаем в центре.

Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром

На каждую булочку выкладываем порцию бекона.

Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром

Накрываем бекон оставшимся луком.

Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром

Сверху распределяем сыр.

Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром

Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром

Булочки-бургеры с луком, ветчиной и сыром готовы.

Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром

Булочки вкуснее есть горячими, хотя полезнее подождать, пока они остынут.

Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com