Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром
Вот такие замечательные дрожжевые булочки с луком, беконом и сыром можно испечь в кексовых формочках. Дрожжевое тесто замешивается на молоке, а лук предварительно обжаривается. Булочки получаются румяными, ароматными и вкусными.
Продукты
Молоко — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Сахар — 20 г
Мука — 170 г
Дрожжи сухие — 3 г (½ ч. ложки)
Лук репчатый — 230 г
Соль — 6 г
Бекон (нарезка) — 70 г
Сыр тостовый — 100 г
Пошаговый фото рецепт
Булочки-бургеры с луком, беконом и сыром
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Выкладываем лук в сковороду с разогретым сливочным маслом. Добавляем половину соли и, помешивая, обжариваем до золотистости.
Яйцо разбалтываем в пиале.
Сливочное масло растапливаем.
В глубокой миске соединяем масло с молоком. Добавляем 20 г яйца (остаток не выбрасываем — он понадобится при смазывании булочек).
Всыпаем сахар, дрожжи и оставшуюся соль. Перемешиваем.
Порциями всеиваем и тут же вмешиваем муку.
Добавляем половину жареного лука. Вымешиваем тесто
несколько минут.
Оставляем под плёнкой в тепле до увеличения вдвое.
Тесто подошло.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 6 шариков и помещаем их в формочки.
Накрываем и на час оставляем в тепле под плёнкой.
Бекон разрезаем на прямоугольные пластинки размером примерно 1,5×3 см.
Тостовый сыр разрезаем так же.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Булочки хорошо подошли. Смазываем их сверху яйцом.
Верх каждой булочки крестообразно надрезаем в центре.
На каждую булочку выкладываем порцию бекона.
Накрываем бекон оставшимся луком.
Сверху распределяем сыр.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Булочки-бургеры с луком, ветчиной и сыром готовы.
Булочки вкуснее есть горячими, хотя полезнее подождать, пока они остынут.
Приятного аппетита!