Булгур с тыквой и фасолью
3 порции
30 мин (ваши
30 мин)
Вкусный и питательный булгур с тыквой и фасолью, который отлично подойдёт и для постного стола. Тыква добавляет сочность и яркий вкус, а фасоль заменяет мясо и придаёт каше из булгура сытность. За счёт того, что фасоль используется консервированная, много времени не потребуется.
Продукты
(на 3 порции)
Булгур — 140 г
Фасоль красная консервированная — 200 г
Тыква — 200 г (вес очищенной)
Лук репчатый — 130 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Булгур с тыквой и фасолью
Подготавливаем все необходимые продукты.
Булгур заливаем в кастрюле 280-300 мл воды, солим (1/5 ч. ложки).
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на влиту. Варим булгур на маленьком огне под крышкой примерно 15 минут после закипания, до готовности и полного впитывания жидкости.
Выключаем огонь и оставляем булгур под крышкой.
Тем временем лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками, чеснок измельчаем ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с чесноком 3-5 минут на среднем огне, до мягкости.
Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками.
Тыкву добавляем к луку. Перемешиваем. Обжариваем 3-4 минуты.
Солим (1/5 ч. ложки) и вливаем 20 мл воды.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим тыкву примерно 7 минут, до мягкости.
С консервированной фасоли сливаем жидкость. Выкладываем фасоль в сковороду.
Перемешиваем и готовим всё 1 минуту.
Отваренный булгур перекладываем к овощам.
Перемешиваем и, если нужно, досаливаем.
Накрываем сковороду крышкой и прогреваем содержимое на маленьком огне 3-4 минуты.
Булгур с тыквой и фасолью можно подавать к столу.
Приятного аппетита!