Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

 

Квашеная капуста с томатной пастой дают борщу кислинку, он получается ярким, красивого цвета, и по-домашнему вкусным.

Продукты

Говядина на косточке – 350-400 г

Свекла – 150-200 г (1 шт.)

Капуста квашеная – 150-180 г

Картофель – 350-400 г (3 шт.)

Перец болгарский красный – 200 г (1 шт.)

Морковь – 100-120 г (1 шт.)

Лук репчатый – 80-100 г (1 шт.)

Зелень (петрушка, укроп) – 10-15 г

Томатная паста – 40 г

Масло растительное – 45 мл

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок (для подачи) – 10 г

Сало солёное (для подачи) – 40 г

Хлеб тёмный (для подачи) – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Подготовить необходимые продукты.

Борщ с квашеной капустой

Мясо в кастрюле залить холодной водой, довести до кипения, снять пену.

Борщ с квашеной капустой

Добавить лавровый лист, уменьшить огонь до малого и варить 1-1,5 часа, чтобы мясо стало мягким.
Затем вынуть говядину на тарелку и остудить. Бульон, при необходимости, процедить.

Борщ с квашеной капустой

Очистить морковь и свеклу, натереть на терке.

Борщ с квашеной капустой

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец очистить от семян, нарезать некрупными кубиками.

Борщ с квашеной капустой

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить 5-7 минут на умеренном огне, помешивая.

Борщ с квашеной капустой

Добавить в сковороду свеклу и влить 1-2 половника бульона. Готовить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.

Борщ с квашеной капустой

Следом добавить болгарский перец.

Борщ с квашеной капустой

И влить еще немного бульона. Протушить еще 4-5 минут.

Борщ с квашеной капустой

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Измельчить зелень.
Добавить в сковороду картофель и почти всю зелень.

Борщ с квашеной капустой

Сало нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к измельченному салу. Перемешать.

Борщ с квашеной капустой

Добавить соль и черный молотый перец.
Тушить 25-30 минут.

Борщ с квашеной капустой

Затем добавить в сковороду квашеную капусту и томатную пасту. Перемешать и потушить 3-4 минуты.

Борщ с квашеной капустой

Нарезать остывшее мясо.

Борщ с квашеной капустой

Добавить мясо к овощам. Перемешать, протушить ещё 1-2 минуты.

Борщ с квашеной капустой

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.

Борщ с квашеной капустой

Довести до кипения. Варить борщ на небольшом огне 4-5 минут.

Борщ с квашеной капустой

Добавить оставшуюся зелень в кастрюлю. Попробовать на готовность все ингредиенты, и на вкус. Если все устраивает, выключить огонь.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ настояться на 15-20 минут.

Борщ с квашеной капустой

Разлить борщ с квашеной капустой по тарелкам и подать с приготовленной чесночной пастой и хлебом.

Борщ с квашеной капустой

Приятного аппетита!

russianfood.com